我的一家作文
那位和妈妈同时入院的老奶奶,已是七十四岁高龄。有三个儿子没有女儿的她,也和我的妈妈一样,是动手术,而不是做珈玛刀,麻药过后的伤口疼痛是可想而知的,却很少听见她喊叫,舒服时和妈妈聊聊天,甚至连呻吟声都很少,实在难忍时,她便默不作声,满是羡慕的看看邻床女儿对妈妈的呢喃细语。时不时的感叹一句:有女儿真好!连护士都不得不惊叹奶奶和妈妈的毅力。是我和叔叔的粗心大意忽略了妈妈和奶奶的感受吗?我们也够细心了啊!我就这么冥思苦想着,可总也没有答案,直到妈妈的一句话:痛不是主要的,其实疼痛谁都能忍,就是看是否愿意去忍。我终于明白了:也许母亲在养儿育女的过程中自己也无形中被同化了吧:苦养儿的妈妈变坚强了,而娇养女的妈妈自己也变得脆弱了。