我的学校作文
学校是我们心灵最好的归宿,我们在那里成长,快乐的生活。
今天,就有我来当大家的小导游,在我的小学绍兴北海小学里游历一下吧!
来到学校门前,就能看到四个由金色油漆写的大字:北海小学。走进大门右拐,就是一片绿油油的景象,那里绿树成荫,里面有桃花树、樱花树、竹子、枇杷树等甚至我名字都叫不出来的树。中间种着一棵非常庞大的梧桐树。小鸟们在这里叽叽喳喳的唱歌和同学们的朗读声形成了一首欢乐的歌曲。低年级的小朋友更是一下课就到这花园里玩耍:躲猫猫、抓人等。一棵棵大树为他们遮挡,就是小鸟看见活泼的孩子躲在这里又停止了歌唱。
接下来就是教学楼了,学生们专心听讲,老师有认真上课。偶尔有几位淘气的学生开小差,但看见老师用带着“刀”的眼神看着自己,也就认真了起来。
“全体立正”这洪亮的声音贯穿了走廊,游客们也看到了放出声音的源头。我带领他们走去,原来是课间全校同学在排队准备去操场上体育课。操场上,个个同学都异常兴奋,这边几个六年级的大哥哥正在打篮球,他们在拼搏自己的最后一丝力气,希望赢得胜利。那边一声哨响响起,50米跑开始了,他们像离弦的箭一样,速度是多么快,就像要拿下世界冠军这个称号了一样……
北海母校,仍是每个少年的归宿。愿你出走半生归来,仍是少年。