金秋九月,带着几多新奇,几多梦想,我步入了初中。新环境、新同学、新任务、新集体,带给了我对美好未来的新鲜事物憧憬。
步入初中,首先要珍惜的就是初中生活的新起点,参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点,则是一块平常的基石。六年级,是人生道路上的一个新的起点,从这个起点开始,我将在新的校园里学习,认识新的老师和同学,用我们自己的双手共同建设自己的新集体。一切都是崭新的,让我们珍惜新起点吧!
第二点是初中的生活有很多的新体验,进入中学后,有很多新鲜的事物,让我好奇,令我欣喜。初中开设了小学很多没有的课程:地理、生物、历史、政治。每一科都带给人一种新鲜感,初中生活把我们带进了一个崭新的天地,在这个新天地里我们站在一个新的起点上。让我们珍惜这个新起点吧,体验成为一名初中生的快乐吧!
其次是初中有很多不认识的新同学,多了好多新面孔,当我们踏进这个班级,我将认识更多的新同学,结交更多的新朋友,并一起在学习生活中分享成长的快乐感,在一起玩耍,体验朋友的贴心吧!
最后是要与新的朋友结伴成长,认识新同学后,我们将在这个班级中共同学习和生活,我们都希望和谐相处、共同进步,生活在一个团结友爱的集体中,可能,在彼此交流后,我发现这个小小的班级里,有这么多亲密的伙伴,这份成长中的友谊,将使我们宝贵的初中生活更加精彩,青春的生命更加充满阳光!
让我们带着对美好青春的向往,奋发图强!