可爱的小鱼作文
我大姑家的鱼缸里养了十来条小鱼,品种不一。有热带鱼,有小金鱼。
其中,热带鱼数量最多。它们有一个共同的特点是身子都扁扁的。不同的特点是个子大小不同,最大的约两寸,最小的不足一寸。再有,色彩也是各异;通体透明的几条鱼中,有的像普通鱼一样,全身银灰;有的透明中显出粉红色,有的从肚边连同尾巴都现出一线金黄色。另外几条不透明的鱼中,有两条是银灰色的,身体中还夹有黑色的花纹;有一条是金色的身体上相间着均匀的黑色条纹,腮下、鳍、尾都是桔红色,最漂亮!
小金鱼呢?很遗憾,四条死了三条,如今,就剩下一条哪!它,浑身乌黑,身材苗条,个子也不大,非常灵活。
这些鱼闲着没事时。就在缸里自由自在地游玩,或追逐、或捉迷藏,一个个显得十分开心!疯累了,就各自随便找个地方停在水中休息。
每到喂食时,缸里就更加热闹了。它们之前不管在干什么,只要一闻到食物的味道就立刻从水下蹿到水面抢食鱼料。一条身体透明而带粉红的小鱼最活泼,它会来一个三百六十度大转变,会甩尾巴推开别人夺取食物。另一条长不大的“老鲫鱼”就更有趣了。它平时很胆小,总是躲在水底下树丛中,可一看见食物,也就不顾一切往上蹿。我猜它心中一定在想:困在这缸里,早晚都会死,不如被撑死。至于那条黑色小金鱼,他最勇敢,像一位勇士,敢于同任何一条鱼争夺,就连我伸手拍打它,它也不会落荒而逃。
瞧,这就是那群可爱的小鱼!小朋友,你们喜欢吗?