可爱的小鱼作文
昨天我到皇城相府玩,在后花园里看见了一池可爱的小鱼。
宁静的池塘里,鱼儿自由自在的游来游去,有的三五成群,有的独自玩耍,细细看这些鱼儿们,她们长得还真是有趣,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,还有那鼻子,小的快要和小米粒儿一样大了。最有趣的还属鱼鳃了,鱼儿在呼吸的时候鱼鳃一张一合,合起来时是鼓的,可好玩儿了。鱼儿们外形有趣,更有趣的非吃食莫属。
发现这个有趣的现象,还是我看小鱼儿游泳的时候。小鱼们游来游去,看上去自由自在,却感觉也很无聊,于是我就想:用什么办法能让它们“活泼”一点呢?忽然我看到了手上的饼干,我灵机一动,有了!我掰下一块儿饼干扔进了水里。看到水里的饼干,鱼儿像见了救命的稻草一样,争先恐后地围上来,使出浑身的力气抢饼干吃,生怕饿了肚子。但是在这样激烈的争强中,也只有大鱼儿能够吃到饼干,那些小鱼儿呢,不但抢不到饼干,可能连饼干长什么样子都还没看清楚,饼干就已经进了大鱼儿的肚子里了。虽然反复的争抢也没使得小鱼儿吃上饼干,但他们也不善罢甘休,始终都摇着尾巴,努力着!就在这时,我看见了不远处有一只小鱼,独自在水中,似乎很可怜的望着我,于是,我就朝她的方向扔了一块儿饼干,因为周围没有对手,小鱼儿很容易的就吃到了美食,这时的鱼儿游得更加欢快了,好像在庆祝自己的收获,也好像在感谢我的好意!
不一会儿,我的饼干就全部进了鱼儿的肚子,摸着自己扁扁的肚皮,我还是高兴的笑了。因为我有了一群新朋友--这些可爱、有趣而又积极向上的鱼儿!