我的学校作文
我们的学校是东南孙小学,有12个班级,30多位可亲可敬的好老师。这里环境优美,是一所干净整齐的学校,是我们学习知识、游戏玩耍的地方。
走进学校东大门,首先映入眼帘的是两排高大挺拔的松柏和一棵棵圆的像蘑菇似的冬青。我可告诉你呀,它们一年四季可都是绿色的,让我们学校显得生机勃勃。
再往前走有一尊雕塑,是由男女两个同学组成。女同学用右手高高地举着星星火炬,左手紧紧地握着一把尺子;男同学用双手捧着一本书。使我们懂得在这美丽的校园里要用心学习,增长知识,长大以后做个有用的人才,建设美丽的祖国。雕塑西边是个大花坛,中央有一棵顶天立地的大松树,花坛外面是一片火红火红的铁枝梅,绿树映着红花,红花衬着绿树,是一道美丽的风景线。
竹林是小鸟的乐园,每天清晨,它们便叽叽喳喳地叫着,好像在说“欢迎你们来到学校。”竹林中央有一个正方形的池塘。夏天,一朵朵像小仙女似的粉红色睡莲,引来了无数的蜜蜂、蝴蝶。有时,调皮的小青蛙会蹦到莲叶上玩耍,一听到动静,它们便“扑通扑通”跳进水里,躲在莲叶下一声不敢吭。
最美的是石榴园。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,不几天,枝条上便长出仙葫芦似的花苞;夏天,树上开满了红色的花朵,它们你追我赶竞相开放,虽然美丽,但过不了几天便凋谢了。你还在惋惜之中,却发现了无数个小石榴;秋天,石榴娃娃成熟了,它们调皮地笑呀笑,一不小心笑裂了肚皮,露出了像红宝石一样籽儿;冬天,它们落光了叶子,等待着明年再见。
在这美丽的校园里,我认真学习、茁壮成长。我幸福、我快乐!