猫和老鼠作文
猫和老鼠是一对欢喜冤家,打打闹闹好几年。在它们身上发生了许多有趣的故事。
一天,小猫有事情离开了家,却忘记关电脑了。老鼠偷偷地溜进小猫房间里,看见了电脑,很好奇地观察。它有一个大屏幕,下面有一块板,上面有好几个小颗粒,这个就是键盘,键盘旁边有一个跟小老鼠一样的东西,那叫鼠标。
突然,电脑自己打开了,屏幕上出现了一只猫,瞪着两只圆溜溜的大眼睛,嘴巴张得大大的,露出四颗尖尖的牙齿。老鼠一看,吓得脸都发紫了。它以为是小猫回来了,慌乱中从桌上掉下来,被摔得不轻。小老鼠定了定神,它站起来又走过去摸了摸屏幕,原来它不是真正的猫,是一张图片呀。它生气地说道:“你这个臭猫竟然用自己拍的图片吓我。好!我也用图片吓你,绝对会把你吓晕的。”说完,小老鼠换了一只大老虎的图片,设置完毕后小老鼠大摇大摆地走出房间,回了老鼠洞。
不久猫回来了打开电脑想写日记,突然一只大老虎的图片在电脑里出现,小猫吓得发出尖叫声,它心想:“肯定是那只臭老鼠搞的鬼,我要找它算账去!”
就这样它们一直打打闹闹,永远停不下来,它们就是一对冤家啊!