一天,汤姆猫偷偷地来到厨房,看到了桌上有一盘香喷喷的烤鸡,它馋得直流口水。
汤姆四处看了看,偷偷地拔下一根鸡腿,正想逃跑,可是一不小心打破了一个杯子。这时主人听见了,怒气冲冲地吼道:“汤姆,是不是又是你在捣乱呀?”
汤姆吓得惊慌失措,不知如何是好。忽然,它灵机一动,想到了一个好办法。他来到老鼠杰瑞的洞前,伸出爪子,一把将杰瑞拽了出来,然后立马把鸡腿塞到杰瑞手上,掉头就跑了。这时,主人进来了,指着老鼠洞打叫道:“杰瑞出来了,汤姆!”
汤姆一下跑了进来,杰瑞见事不妙,飞快地跑走了。可是刚跑到院子里,汤姆就一把抓住了杰瑞,它恶狠狠地抢走鸡腿,大口大口地吃了起来。吃完了鸡腿,它把杰瑞随手一扔,躺在树下睡起了大觉,还打着呼噜呢。
这下好了,杰瑞气得火冒三丈,它计上心头,把大狗斯派克的大骨头偷偷地放在汤姆身上。这一放可不得了,斯派克醒来发现了,它左看看右瞧瞧,发现骨头在汤姆的身上。斯派克气得头上的毛发都发直了,大声喊着:“你为什么要拿我的骨头,我要狠狠地揍你!”它夺过了自己的骨头,又使劲打了汤姆几下,才叼着骨头走了。
躲在旁边的杰瑞觉得还不解气,又偷偷地把斯派克的骨头放了过去。这回它更机智了,还把钉子放到骨头里,再把磁铁放到汤姆的肚中。哈哈,这下,汤姆在前面拼命地跑,骨头就跟着它一起跑,斯派克又追着骨头跑。最后,因为杰瑞不小心抓着钉子,也被吸走了。
据说,它们现在还在不停地跑呢,都是因为汤姆太贪吃了。