一场追逐开始了,杰瑞鼠不停的在桌子上的长布奔跑,时不时回头看看身后,便继续疯狂的跑。原来杰瑞鼠再跑,汤姆猫在拉着长布,这样杰瑞鼠还是徒劳无功呀!怎么跑也跑不走呀!这时,汤姆猫抓紧时机猛地一拉,长布拉完了,杰瑞翻了个720度马上爬起来继续跑“救命呀,救命呀!谁来救救我呀?”
“想跑,没门!”于是汤姆猫从桌子底下冲了过去,四条腿飞快地挥动着。大桌子的另一头,踮起脚尖,张开血盆大口,等待老鼠自投罗网了!而杰瑞鼠看到面前此景,觉得不对劲,急忙来了个刹车,可由于这张桌子的主人刚擦过桌子,变得非常滑。眼看就要飞到汤姆猫的嘴了了,杰瑞鼠急中生智。拉住了汤姆猫的胡须,像荡秋千似的从汤姆猫的嘴了一进一出,当了两个来回,变飞了出去,正好落地。接着便接着跑。过了老半天汤姆猫才反应过来——老鼠要跑了!汤姆也追了上去“好汉不吃眼前亏,不能让杰瑞跑进洞里。”汤姆猫想。
可最后还是让杰瑞跑进洞了。汤姆猫还自作聪明,敲了敲门,“小老鼠乖乖,把门开开,快点开开,我要捉你!”
“不开不开我不开,我就是不开,谁来都不开!”可汤姆猫想没听到,还在一旁等。而杰瑞从“安全出口”逃走了。他正要蹑手蹑脚地逃走,突然看到了一个老鼠夹,他想到一个办法来整汤姆猫:把老鼠夹用来夹汤姆的尾巴“嘻嘻”杰瑞在偷笑开你往哪逃!杰瑞抬起老鼠夹推到猫尾巴边抬到那,尾巴到这,太到这,尾巴到那,杰瑞活了,用手挥挥脸,用手抬起猫尾巴放在捕鼠夹上,尾巴涨得通红,猫大喊一声“啊”而老鼠早就飞走了。