有你真的很幸福作文
浓绿的树荫下,和我一起唱歌的,是你;蔚蓝的天空下,陪我一起看云霞的,是你。你是我的小确幸,有你,真的很幸福。
新的学期,凉风习习,云层掩住了天空的面容。我气喘吁吁地跑进教室,陌生的目光下,我低下头,拖着书包,灰溜溜地跑向最后一排的座位,把头埋得更低。“那个,这是我的座位,我书包在这儿。”我抬头望着你,尴尬地起身,搬来另一个凳子……“咱俩用一个桌子吧,你看你东西拿着多不方便。”你把我的文具盒搁在你的桌子上,“是吧?”
光阴荏苒,暮去朝来,相遇,相识,相知。
那段日子里,有冷战,有矛盾,但更多的,使欢乐和幸福。还记得那天天台上,一双手忽然蒙住我的眼睛:“生日快乐!”乡风穿过林荫,拂过风铃。我睁眼,你的眼睛如星辰大海般明亮,闪动柔和的光,眸中天空很蓝,白云如絮。鬓发浮动,你手里有一只小小的纸鹤,像一幅画,背景是天蓝,新绿和教学楼的米白,两个穿着校服的小女孩相视微笑,手里那抹暖橙,格外明朗。
“你会叠纸鹤?!”“啊,对呀。”……
“你啥时候生日啊?”“X月X日,问这干嘛……”
想不到,你还记得。
记得那时候在树荫下唱过的歌,记得那朵在天台上看过的云。风穿过林荫,拂过耳畔,回响起你风铃般悦耳的声音。静若碧空,柔若白云,回眸一笑,万物明朗。也许,这就是友谊。
你是我的小确幸,有你,真的真的很幸福。