我最喜欢的老师作文
在我的记忆里我最喜欢的老师是容跃波老师。他是我三年级的语文老师,同时也是我的班主任。
容老师的个子不高不矮,有一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发,高高的鼻梁下有一张会批评、会笑、会生气的嘴巴。他是一位和蔼可亲的老师。
容老师非常的负责任,而且他也很厉害,尤其是他的眼睛,我们班所有的学生都怕他的那双眼睛,
比如就拿我同桌蒋欢来说吧,有一次容老师在讲语文书时,他见蒋欢准备看小人书便急忙说到:“蒋欢,请把你的小人书交上来,快”。
就这样一本书就没了,而且老师很还生气批评了蒋欢,并讲了很多道理。
还有一件事让我终生难忘。一天,我早晨起来就感觉不舒服,但我还是硬撑着去上学了。上午上课时,容老师发现我不太对劲,
就关心地问我:“香奕,你哪里不舒服呀?”我答道:“我头晕”。老师立刻叫两个同学带我去学校医务室看病,
事后还打电话到我家里问我病情。我想:如果容老师当时没发现,我一直坚持到放学,我的病就会更加重了。在我心里我非常感激容老师。
容老师还是个知识渊博的好老师。他不但会语文还会数学和英语,就连美术和音乐他也会。课下容老师带我们设计黑板报版面,
“六一”儿童节,容老师和我们一起排节目,我们编排的小品还荣获一等奖。在我们的眼中,容老师就像一台电脑,有着取之不尽的知识。
我告诉你们一个秘密,容老师还是个军棋高手呢。在综合实践课里,我正在和一个六班的学生下军棋,
不一会儿我看见了容老师也正在和一个同学下军棋,我连忙放下了手中的棋子,投入到了容老师的比赛里了。我吃,再吃……哈哈,我把你打败了,容老师那高兴样子真可爱。
容老师是我最喜欢的老师,他不仅是个火眼金睛的老师,还是个和蔼可亲负责任的好老师。虽然我已经不在这个班,
也不在这个学校了,但我经常都会想起他来。我爱我的容老师。