今天我读了一篇文章叫《吃水不忘挖井人》,这篇文章让我深有感触!
文章给我们讲述毛主席在江西领导革命中发生的故事。当时毛主席住在江西瑞金一个叫沙洲坝的村子里,那里的老乡们吃水要去很远很远的地方去挑水,毛主席看见特别心疼乡亲们,就带领红军战士给老乡们挖了口很深很深的井。从此老乡们在不用去很远的地方去挑水了,老乡们为了纪念毛主席在井旁边竖了个碑上面刻着“吃水不忘挖井人”。
从这篇课文中感触我们敬爱的毛主席是多么的爱护老百姓,时刻惦记着老百姓的生活。