《爱丽丝漫游奇境》,作者是英国的刘易斯﹒卡罗尔。
第一次读爱丽丝漫游奇境记之后,有一种特别新鲜的感觉。爱丽丝的梦稀奇古怪,充满了各种奇特的幻想:能够变大变小的身子,能组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界,使人忘记名字的小树林等等。
爱丽丝天真活波,是一个富有同情心和爱心的小女孩,爱丽丝善于思考、富有同情心和好奇心的。有了好奇心才会去探索,只有勇于探索才能了解事情的真相,才能获得知识,开阔视野,帮助孩子们快乐的成长。在学习和生活中,也要学习爱丽丝活泼、好奇、正直等好的品质。
虽然《爱丽丝漫游奇境记》只是一个美丽的梦,但它却织进了爱丽丝天真幼稚的童年,也织进了全世界孩子们的心。