从前有一个可爱的小姑娘,她的名字叫“小红帽”。
一天,小红帽去看望住在森林里的奶奶,小红帽刚走进森林就碰到了一只大灰狼。
小红帽不知道大灰狼是坏家伙,就告诉它说自己要去森林里看望奶奶,大灰狼知道后,马上就领先小红帽一步到奶奶家,装成小红帽骗开了奶奶家的大门,一口把老奶奶吞到了肚子里。然后换上了奶奶的衣服装扮成老奶奶的样子躺在床上,等着小红帽,小红帽不知道奶奶家的情况,在没有防备的情况下,被大灰狼吞进了肚子,大灰狼吃饱后,就躺在老奶奶的床上睡着了。
刚好有位猎人来找老奶奶,看见了躺在床上的大灰狼,把大灰狼给打死了,拿刀划开了大灰狼的肚皮,救出了小红帽和老奶奶,通过这篇故事,我知道了应该提高警惕,防止坏人的欺骗!