你知道吗?《雷锋的故事》这本一百九十二页的书,我一天就看完了呢,就因为这本书深深的打动了我。
尤其是雷锋的一篇日记:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一相映成趣最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?就是这篇日记,打动了我。使我决心做个有用的人。原来我一抄写就犯懒,就不爱写字,在读了这本书后,我决心要改掉这个坏赞美,做一个好孩子。学好知识,长大有一番作为。
我还要学习雷锋助人为乐的精神,雷锋的一生虽然短暂,但是很有意义,不愧是“雷锋出差一千里,好事做了一火车”啊!我觉得能使别人快乐的人,自己也是快乐的,我想做一个像雷锋这样的人。