《稻草人》读后感
旅游这一悠长的严冬,读了了一本黛安名篇的一本书——《稻草人与蝴蝶》。我曾准备看了这本书就要全球名胜景区度假旅游。可是,我的又很好学心一直鼓励着我要去写一写读后的体会。
这本书是以孩子们童年时欢歌笑语为写些,从一年四季不一样的季节来写的。不一样的季节有不一样的风彩,也许妖媚也许妩媚动人,那么就一起来领略到她不一样的漂亮。
春天——春阴杂草菁菁:一群孩子们在广阔无垠地田野离轻快地飞奔,田野间发生了一波又一波地麦浪。孩子们的脸部外露柔美的微笑,2个脸蛋儿仿佛红彤彤iPhone。春天也有许多,例如:“漂亮的月光、很多星辰、广阔无垠的田野、美味的西梅和漂亮的百合花。”
夏天——夏夜追凉月满庭:一群小孩子在荷花塘中玩乐。有的在拿着莲花拍照,有的在追赶小伙伴们飞奔,也有的人到摘莲花。夏季大家到靠谱的室内游泳馆里去游泳,内心高兴了快乐的感情。夏天比春天还需要漂亮,例如:“拉萨的天空、美丽的荷花、郁郁葱葱的柳荫、蒙胧的秋雨、漂亮的夏叶。”
秋天——昨晚秋雨来千万里:一位位小同学都是在获得着果子,小孩子收成年人也收,田野里到处都是欢歌笑语。在这个酷热的八月,大白天学生们都是在外边玩乐,夜里便回家了和父母去捉蝉,她们不管不顾蚊子的咬后还要去捉蝉。捉往返的蝉有的用于炒着吃,有的赚钱用,也有的放到铁笼里作为小宠物。秋天是个大丰收的季节,例如:“红彤彤iPhone、橙黄色的香蕉苹果和梨、柴色的红提、黄色的玉米、郁郁葱葱的果实和雪白雪白的稻米都能够大丰收,因此秋天是个好季节。”
冬天——夜已深时听雪来声:一位位小姑娘的肌肤像嫩白的小雪花,雪白如雪。在这个季节,过春节的近几天是最繁华的,每家每户贴对联,放爆竹。每一个人都期待在新的一年万事大吉、一切顺利。每到正月十五每家每户都放花灯,闪闪发亮,好看无比。
就这样的一本书,要我为此沉迷、为此沉醉。因为我深入的感受到“唯有读书高博古通今”的最高境界。那样的一本充斥着快乐与无尽颜色的书本,要我迫不得已与诸位共享在其中的甜美!