佐贺的超级阿嬷读后感
暑假期间,老师推荐我们读《佐贺的超级阿嬷》一书。刚买完书,我就津津有味的看了起来。
这本书的主人公叫邵广,他父亲因受辐射而死,母亲只好把8岁的他寄养在佐贺的外婆家。他外婆十分乐观,让每天的生活快乐无比。
邵广外婆十分坚强。他每天四点就要起床打扫办公室和厕所,还要养活七个儿女,但她从不怕苦、怕累。
他还很乐观。邵广每次都只考一分、两分的,但她却说“成绩单上只要不是零就好了。一分两分加在一起就有五分啦!”
她也非常有智慧。他把一根木棍挡在门前的小河中间,每天吃的食物都是从小河中间拦下来的。她每天出门时,腰上都绑着这一块磁铁,回家时,可以把磁铁上的钉子和废铁都卖掉赚钱。
外婆还很大方。每天有乞丐央求着要一些时,她都会给一些饭团等吃的东西。还亲切的称呼他们。
想想自己的生活,真是饭来张口,衣来伸手。邵广却每天只能吃白买饭,而我们天天吃的很丰盛。邵广家的电器只有电视,而我们家中几乎什么电器都有。总之,我们衣食无忧,生活十分美好。但我们却不知足,总是对生活不满。邵广家虽然很贫穷,但每一天却十分快乐。