读了《人鸦》这本书,让我从此更爱看一些童话故事了。
故事大意是这样的:硕大的乌鸦念动咒语,竟把满头金发、一鼻头雀斑的小男孩瑞夏德身子一抖竟变成了乌鸦。作为鸦中的人,人中的鸦,人鸦不断变换视角观察世界,在经历无数次的冒险之后,他又走上了一条回归自我的道路……终于,小男孩瑞夏德在白乌鸦的帮助下,瑞夏德变回了自己,他懂得了许多过去不懂的道理。
里面还有很多瑞夏德讲的故事,例如:彩乌鸦的传说、UFO的故事等,让我非常惊讶,这让我更有信心读下去。
还让我更了解了鸟类的长相,比如:红颏欧鸲,红色的是下颏,不是肚腹,于是我还上网查到了有关鸟类的图片,发现燕子的尾巴又细又长、乌鸦的羽毛又黑又亮、蜂鸟的嘴巴尖尖的等。
《人鸦》这本书让我懂得了要珍惜生命,感悟到了小男孩瑞夏德变成乌鸦之后的每一天,我喜欢《人鸦》这本书。