《繁星春水》读后感
冰心奶奶,虽然你未曾相识,但这个月以来,我都在为您的这本《繁星春水》感动着,相信我是您忠实的读者。
在《繁星春水》中,您把母亲写的博大无边,把童真写得极度纯真;把自然写得优美,富有情趣,这充分体现了您得对生活的热爱以及高超的写作技巧,其中,我最喜欢歌颂母爱的那一部分。
我深情地读着:
小小的花,
也想抬起来头看,
感谢春光的爱,
然而深厚的恩赐,
反使她终于沉默,
母亲啊!
您是那春光么?
这首诗震撼了我的心,母亲确实是那春光,沐浴着小小的花,从我呱呱坠地的那一刻,母亲百般呵护我,辛辛苦苦养了我十二年之久,然而女儿,那株小小的花长大了,要感谢母亲,感谢春光的恩赐,她却沉默了,她不要求什么,只要她的孩子健康成长,平安地度过一生,而自己任劳任怨。
不是这样么?星期天我睡起来,妈妈为我准备了丰盛的早餐,而早餐却只有一份,我吃完了,妈妈还躲在厨房,她在干什么呢?我透过推拉门的玻璃看到妈妈在和昨晚剩下的面汤,隔了一夜,肯定不好喝了。而妈妈的脸上洋溢着幸福的表情,她大概想到自己的女儿吃上了可口的饭菜,感到心满意足吧!我说,将来学会做饭,一定给她做顿可口的饭吃,但妈妈欣慰地笑了,摇了摇头。