读格林童话有感
如果你看见一只鸡,你会选择杀了它,回家吃到美味的鸡肉,还是选择放了它,让它过上幸福的生活。你会选择做一个善良的人,还是为了自己的利益做一个邪恶的人?《格林童话》这本书讲述的一个个感人的故事里就会告诉你答案。
其中,最令我感动的故事就是《蜜蜂王后》故事里的主人公小王子为了救鸭子、蚂蚁、蜜蜂,他不惜让自己饿肚子,劝说他的哥哥不要吃它们,并放了鸭子、蚂蚁、蜜蜂。最后,他救了的蚂蚁、蜜蜂、鸭子为了感谢小王子,帮助他拯救了一个王国,协助他娶了那个王国的公主。
如果是你,你会那么做吗?你会为了你的朋友自己作出牺牲吗?即使不是那样,生活中,我们也要做出一些善良的事,比如,扶老爷爷、老奶奶过马路;借给没带文具的同学一支笔;给劳累了一天的爸爸、妈妈倒杯水、揉揉背……如果你连这样的小事都做不了,那你还能做一个善良的人吗?你还怎么能够舍己为人呢?
读了这个故事之后,我明白了一个道理:只有你全心全意地帮助了朋友,他才会真心地感谢你,真诚地对待你。
“赠人玫瑰,手有余香”,如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那关心就是茫茫大海中的一盏明灯。关心他人是一种高尚美好的品德,被人关心是一种美好的享受。我想从我做起,从身边的小事做起,用真诚的心去关心身边的人,做一个乐于助人的人。帮助别人是一件非常快乐的事,难道不是吗?