读格林童话有感
暑假期间,我看了《格林童话》好几次,但我感觉和以前不一样了。也许,有些人可能认为童话是幼稚和纯粹的虚构。但是我认为童话有很多真理和丰富的知识。
由此,我意识到一个词:善良。友善一点,好,是一种美德,是指一个人的内在美。在生活中,我们经常看到这样的事情:在车里,我们看到一个没有座位的老人。作为一个好孩子和好人,我们必须把座位让给老人。主动让座的人很善良。
好人最终会有好结果。所谓“善有善报”。这本书里的灰姑娘。英雄是灰姑娘。尽管灰姑娘被继母和两个姐姐欺负,但她一直忍耐到最后。她心地善良,最终赢得了王子的爱和幸福。然而,并非所有人都是善良的,邪恶的人总是会受到惩罚。灰姑娘的继母和两个姐妹就是很好的例子。
格林的童话让我知道人性是真诚、善良和美丽的。同时,我理解人性丑陋的一面,希望每个人都善良。这样,世界将是和平的。