《小耳朵去天堂》读后感
《小耳朵上天》讲述了:杨帆在孤儿院的“爱的拥抱”活动中,再次遇见了一只性格古怪、残疾的小耳朵。 他们几经波折才走到了一起,杨帆也成为了“兄弟和父亲”。 这段时间,他们生活得幸福快乐。 但有一天,小耳朵去了天堂。
我觉得这本小说很美,很感人。 它让我认识了小耳朵,他被父母遗弃,从不哭闹,但很坚强; 还有一次事故中与父母失散的杨帆。 他们让我明白:无论他们是残疾人,还是没有父母的贫困孩子,他们都比我们这些健康的、努力保住自己幸福和生活的人坚强!
小说里,有一个场景让我热泪盈眶——小耳朵和杨帆的离别场景。 杨帆什么时候让小耳朵开开心心的去那个“美丽”的天堂了,杨帆并没有哭,而是假装很开心的样子,让小耳朵安心的走了。
这让我想起曾经看过的一篇文章:妈妈去开家长会,老师告诉她:“你儿子多动症,带他去看医生。” 可妈妈回家对儿子说:“儿子,老师说你很棒,别人不能在凳子上走动,但你可以。” 儿子听了很高兴,连吃了三碗饭。 小学六年级开家长会时,老师对妈妈说:“你儿子的学习成绩很差, 可能考不上重点初中。”但母亲回家告诉儿子:“说实话,以你现在的成绩,一定能考上的。”我考上了重点初中。 初中。” 结果,儿子以前十名的好成绩考上了重点初中。 一个偶然认识了六年级老师的儿子,得知他小学的表现后,急忙跑回家,抱住了自己的孩子。 妈妈说:“对不起,妈妈。 我让你受苦了。”顿时,我忍受了多年的痛苦,妈妈的眼里涌出了泪水。文中的妈妈一直在鼓励儿子,虽然她很痛苦,但儿子已经变得很优秀了。
这本小说我只读过一遍,但我却牢牢地记住了。 可想而知,这部小说是多么美丽,多么具有影响力。 如果你不相信我,你也可以看看。