读《海的女儿》有感
今日,我读了海的女儿,一个美人鱼爱上了一个王子。
有一天王子掉到海里,是美人鱼把他救了上来,美人鱼看见一个人过来,就躲起来,王子醒来了,以为这个人救了自我,就和那个人成亲了。美人鱼看到了一切,悲痛的哭了,但美人鱼并不放弃,于是她就去老巫婆哪里要把尾巴变成人类的腿,要和王子在一齐,但之后还是美人鱼变成泡沫。
说明了这个美人鱼向我们人类一样,全心全意为那个目标而奋斗,忍受痛苦还是坚持了下去。
海的女儿经典故事读后感6
暑假里,我读了《安徒生童话》里《海的女儿》这个故事,我明白了许多。
《海的女儿》这个故事主要讲了海的第六个公主喜欢上了陆地上的王子。她向巫婆讨要能够变成人类的药,但巫婆要求她把自我悦耳动听的声音给巫婆,公主毫不犹豫地同意了。巫婆又警告她,必须要得到王子的爱,否则王子和别人结了婚,她就会变成海上的泡沫。
由于种种原因,她没有得到王子的爱,而是要看着自我心爱的王子和别人结婚。就在她悲痛欲绝,立刻要变成泡沫的时候,姐姐给她一把刀并告诉她,只要把王子杀了,王子的血滴到她自我的脚上,她就能够变回人鱼,回到大海。可是她没有这么做,最终消失在海面上。
《海的女儿》这个故事感动着千千万万的读者,我也被她感动了。在她消失的瞬间,我流下眼泪。她的勇敢、她的坚强、她宁愿牺牲自我也不伤害别人的高贵品质值得我们学习。