读《海的女儿》有感
星期天,我看了一篇童话故事--《海的女儿》,它讲述了一条人鱼和人间动人的故事。
海的女儿小人鱼公主生活在大海深处,自由自在,她在海底听到了姐姐们讲述外面的世界之后,就开始憧憬着有一天也能浮出海面去看看这个美好的人间世界。后来她终于如愿以偿的来到了海面,看到了一个五彩缤纷的世界。因为风暴,她救了一位王子,并且喜欢上了他。为了和王子在一起,她放弃了海里自由自在的生活,放弃了甜美的嗓音,忍着痛苦把自己的鱼尾变成了人腿。但王子并没有认出她,并和邻国的公主结婚了。虽说这样,小人鱼公主还是选择祝福王子,在一个清晨纵身一跃跳入大海,成了泡沫。
这个故事使我感受到了小人鱼公主的善良。我们都愿意相信她永不消逝的灵魂永远闪着光芒。善良的人总是会为别人送去温暖,我也要像小人鱼公主一样,坚强、乐观、善良!