读《海的女儿》有感
我读了《海的女儿》这本书后,深深的被勇敢善良的小美人鱼感动了,她梦想着拥有两条腿像人类一样在陆地上行走,像人类一样拥有“不灭的灵魂”。她甘愿放弃无忧无虑的生活,忍受着把自己的鱼尾换成一双美丽的人腿后所带来的巨大的痛苦。虽然最后她的希望破灭了,但只要她听了姐姐们的话,在那王子结婚的早上,用尖刀刺进他的胸膛,让他的热血流到她的腿上,这样她的双腿就可以恢复成鱼尾,她就能再度回到海底世界,回到她的家人身边无忧无虑的生活300年,但善良的她却没这样,却自己投进海里,化为泡沫。