《窗》读后感
周一学校组织交换图书活动,我与同学交换的是《窗边的小豆豆》这本书。我很快就把这本书读完了,书中的主人公小豆豆非常活泼可爱,那善解人意的品格,我很喜欢他。
这本书主要讲述了小豆豆小时候所发生的事情。
我读了这本书后,觉得小豆豆是一个性格开朗、喜爱和同伴们一起玩的孩子。不仅这样,小豆豆还是个不嘲笑别人的孩子。在小豆豆第一天读的“巴学园”里,认识了很多新的朋友,唯一的一个男孩山本泰明,他患了小儿麻痹症。所以走路很不方便。有一次小豆豆带泰明一同来到她自己的那棵树那儿,想让泰明能看到更远的东西,小豆豆先去校工叔叔的工具房里拖来一个梯子,很快地爬了上树,然后让泰明爬上来,经过泰明自己的努力和小豆豆的帮助下,他终于爬上了树,与小豆豆一起放眼看世界。从这一件事情可以看出小豆豆不但不嘲笑一个患了小儿麻痹症的同龄男孩,而且还很乐意帮助他,很喜欢和泰明玩。小豆豆这种不嘲笑别人的品格,是我们学习的榜样。
关于《窗边的小豆豆》读后感15
在我心爱的小书柜里,有一本超级好看的书,它是《窗边的小豆豆》。这本书主要讲了小豆豆因为淘气被退学,来到了巴学园,在这一段时间里,为她以后能成为著名的作家,电视节目支持人,联合国儿童基金会亲善大使打下了基础。
小豆豆做出的一些事情令人可笑。有一次,小豆豆去上厕所。一不小心,把自己漂亮的钱包弄到了粪池里去了,小豆豆找来一个大勺子,把粪池里的东西掏出来,也没有找到钱包。
还有一次,小豆豆戴了一个非常漂亮的蝴蝶结。小豆豆为了不让校长为难,,就把蝴蝶结送给了美代。小豆豆这种善解人意的高尚品质深深地打动了我。
我和小豆豆比较,我十分惭愧。因为有一次,一名同学不小心碰了我一下,我火冒三丈,便上去还了一下手。我和那名同学打得难解难分。事后,我想起了小豆豆的善解人意,我没有了解人家为什么碰我。
《窗边的小豆豆》这本书有时间的是偶可以看一下哦!