在暑假的某一天,忙中偷闲。从繁重的暑假作业堆里钻了出来走到我最钟意的图书馆里寻找一本“好看”的书。 在我一翻苦苦的寻找后,我终于在茫茫书海中找到了一本出自于名家:朱自清之手的散文集。我迅速的把这本书借回了家。狼吞虎咽的读起这本“好”书! 在这本散文集中有一篇文章名叫匆匆,主要写的是朱自清对时间的感慨。其中有一段“我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎事故渐渐空虚了。在默默算着,八千多日子已经从我的手中溜去;像针尖上的一滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁涔涔而泪潸潸了。”这一段深深的触动了我的内心,使我想起了我在以前的时候。在我小学的时候我真的是十分的调皮捣蛋,在课堂上经常讲话,不认真听课而且还影响其他同学听课。老师和父母都在不断的教育我。回想起那时时间每天都在我身旁飞逝。到了初中很多以前的知识我都很不好,致使成绩一落千丈。虽然经过了我的千辛万苦我的成绩不断的提高。但是想起以前的行为实在是惭愧万分。就是因为浪费以前的时间,我才这么幸苦。 所以,我想告诫没一个晚辈,不要在年轻时轻易的让时间从自已的身旁流过,要学会珍惜自已的每一分每一秒。古话也有说“少壮不努力,老大徒伤悲!”不要在老的时候才醒。