《匆匆》这篇文章是紧紧的围绕“匆匆”二字,细腻的刻画了时间飞快的流逝,表达了作者对自己虚度的光阴而感到惋惜,且又为自己的前途不明而感到彷徨。
作者不在于描绘春景的实感,而是用这种情绪将作者感染,与此同时又生动形象的暗写出了这春景的画面里显现出大自然的荣枯这就是时间飞逝的踪迹,由此作者开始追寻自己日子的行踪。
在这匆匆的时间里,作者不停的徘徊、深思而又执着得知求着,可现实的黑暗与自己的热情相抵触,使作者更清楚的看到过去的日子像轻烟薄雾一样被风儿吹散。
《匆匆》表现出了作者追寻时间行迹而引起的飞快流动。对呀,时间如流水,一去不复返,日夜在不断循环的更替,可是今朝却不复再来。
时间没有声音,没有影子。每个人都拥有着自己的时间,但有些人却无法合理地安排和支配时间,只能让时间从自己的身边偷偷溜走。
在人生的道路中,无论遇到怎样的困难,挫折与委屈,都要认真走好每一步。生活中的每一分每一秒都有它自己独特的价值与意义!因为每一秒都在随着时间流逝,不要动摇,不必辩解,只要有一丝动摇就会耗费心力,耗费时间和生命。
看完这篇散文我深有感触,让我们觉悟起来,从现在开始,从下一秒开始,学会珍惜时间。