《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》美国作家乔治?塞尔登的著作。书中告诉我们一只原在乡下的蟋蟀柴斯特,因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了人情冷漠的纽约时代广场的地铁站,幸运的是它遇到了善良的小主人玛利欧,它还与聪明的塔克老鼠和忠诚的亨利猫结成了深厚的友谊。故事中柴斯特通过自己努力以及对音乐的天赋帮助玛利欧一家摆脱了贫苦的困境,自己也成为了震惊整个纽约的音乐家。最后柴斯特又在朋友们的理解和帮助下,回到了自己深爱的故乡,去过那自由自在的安静生活。
读了这个故事以后,我浮想联翩。特别是报摊被烧后的那章节,着火以后,柴斯特不是一走了之,而是重回报摊,和玛利欧一家共同渡过难关,并且用一首美妙的歌曲<重归苏莲托>打动了玛利欧的妈妈,消除了误解,而且让大家意外的发现了它的音乐天赋,从而最终成为一个轰动纽约城的音乐家。这告诉我们。当人被别人误解的时候,不要一味逃避,而是要像勇敢的柴斯特一样用自己最好的行动去改变别人对自己的看法。这是我读这篇故事后最大的收获。