《时代广场的蟋蟀》读后感
今年的6月6日,用了两个星期的时间,我开始阅读《时代广场的蟋蟀》这本书,第一遍由爸爸、妈妈读,我听,第二遍我自己看,并画出了书中的好词好句和朋友对话。
《时代广场的蟋蟀》这本书的主要内容是:一只小蟋蟀柴斯特从康涅狄格州来到纽约时代广场,开始它还是一个讨人厌的小虫子,在朋友的帮助和自己的努力下成为纽约时代广场地铁车站的演奏明星的故事。
这本书中我觉得印象最深的情节是“晚宴”一章,柴斯特为庆祝到纽约两个月开了一个小小的宴会,在宴会上,它演奏乐曲,塔克老鼠兴奋的跳舞,在跳舞时不小心碰倒了火柴盒,经过摩擦,火烧起来了,柴斯特、塔克、亨利三个朋友想尽办法一起把火扑灭,而不是互相指责、互相埋怨。
读完这本书,我对朋友的理解更深了,朋友之间应该是互相体谅、互相帮助,就像我和好朋友黄佳琪一样,我做了什么不该做的事情她就提醒我;她做了什么不该做的事情我也及时提醒她,共同努力,好好学习,我认为我们是好朋友,并且永远是好朋友。