《时代广场的蟋蟀》读后感
上个星期,贾老师推荐给我们一本叫《时代广场的蟋蟀》的课外书。书里讲的是一只叫柴斯特的乡下蟋蟀,因为一个偶然的机会,坐上了火车从乡下到了纽约,被丢在一堆垃圾里,一个叫玛利欧的小男孩捡到了它并把它当成宠物来养,除此之外,柴斯特还认识了塔克老鼠和亨利猫。
后来,柴斯特的音乐天分惊动了一位音乐教师——史麦德利先生,史麦德利先生让柴斯特在纽约大出风头,从此,柴斯特必须每天定时演奏乐曲,最后,向往自由的柴斯特在塔克老鼠和亨利猫的帮助下坐上火车,回到了乡下,重新过上自由自在的生活。
通过这个故事我明白了一个道理:出名虽然会使你过上富裕的生活,但别人会把你的工作排得满满的,让你不能随心所欲地做自己想做的事情,比如当今的许多名人,生活虽然富裕,但是很少有时间做自己想做的事,甚至都不能经常跟家人在一起。
每个人都可以选择自己的快乐,那要看你最后是选择自由的快乐还是受约束的快乐?