我的母亲作文
您,含辛茹苦地把我养大,在逆境中给我鼓励,十多年来从不说一句抱怨的话。您对我的爱,像春风扶过小草,像炭火给人温暖。感谢您,我的母亲!I
您是温和的,从小到大没有打过我,感谢您的和蔼。在朋友抱怨回家因小事和母亲争吵时,母亲动手打了他,我很庆幸、我的母亲从不相信“根棒之下出孝子”那一套话,即使我犯了错,您也只是提出来,顶多假装生气来让我感到害怕,除此之外,再无别的。
您是细心的,也许是女性天生的灵敏,又或许是母亲对女儿的爱,您总能觉察到我的一些小动作。某次考试失利,我无精打睬地回到家里,书包一扔就往床上躺,您问:“怎么了。“我随口一句:“没考好。”您没说话,默默地出去了,到晚上,我闻到一阵香味,马上精神起来,推门出去,您做了一桌色味俱全的佳肴。“快来吃饭吧。“您对我说。我坐下去,夹起一块鱼肉,嗯,味道真不错,不愧是我母亲。还有我上高中,星期天才有半天假,回去的时候您问我:“你鼻炎是不是又犯了?”糟了,没躲过母亲大人的火眼金睛,我本想熬过去的,反正也不会很久。谁知您像碰见了什么大事一般,赶忙去找药。药没找到,您要出去实,我说:“算了吧,这离药店有一段距离,您下次去买回来我下星期回来拿。”
当天晚上,晚自习下课时间,保安把药拿给了我,仔物地说了用药注意事项,我想他都说得这般清楚,您交代时说得一定比他更清楚。望着外面漆黑的夜晚,我不禁问,在你疲忙了一天好不容易空闲下来之后仍把女儿的事当做第一任务来完成吗?这个答案不用明说,我的心里已知道了,您用行动证明给我看了。
您是关爱孩子的,那天下午我要出发去学校时您递给我一小袋夹开了的核桃,说:“拿去,补脑的,在学校要认真学习。“我接过,同时我也看到了您微红的双手,为了给我夹核桃造成的。您送我出去,陪我一起等车,送我上车后您目送我远去才转头离开。我是何其幸运,才能有您这样的母亲,您为了我付出了不知多少,母亲,女儿心里一直都很感谢您。您总说"我现在为了你劳心劳苦,你大了也不知道会不会养我,怕不会把我直接扔了。"我挺反感您这句话的,因为我爱您,感谢您,怎么会不养您呢?
世上最感人的莫过于母爱,最动所的莫过于一声“妈妈”,感谢您,我的母亲!