我的母亲作文
时间像流水一般忽忽地流去,昔日的记忆也因小事而褪色,但有一件事情,我仍记得,那就是沉溺的母爱。
那一天夜晚,天下着倾盆大雨,天上传来一阵阵震耳欲聋的雷声和闪耀着像银蛇着耀眼夺目的闪光,还有窗外的树木都被狂风吹弯了腰。
我正在书桌前写作业,母亲在一旁辅佐这我写作业,突然,我眼前感到一片漆黑,像喝醉了酒一般,迷迷糊糊的。忽然,我不知不觉就倒了下去,母亲见状马上把我扶了起来,摸了摸我的额头,大声说道“好烫呀!”我慢慢的张开眼,看见妈妈在那里慌张地在哪里找东西,我对她说:“妈妈,我没事。”母亲对我说:“妈妈,我没事。”妈妈马上拿出了一根体温计,为我测量体温测完一看,温度已达40度了。
妈妈二话不说,背起我,拿起雨伞,忽忽地向医院跑去。豆大的雨点,打在马路上发出了清脆的声音,我知道母亲平常到会有母亲劳累而腰痛的,何况现在还是背着我,那母亲的腰岂不是……
忽然,我感觉我们身上好像被水打湿了,我抬头一看雨伞也还是遮这我们的,我心想:“这谁是哪里来的,又不可能是雨水,那是哪里拉来的呢?”我百事不得其解。
当我看见母亲的汗水一颗一颗地流下来,绵绵不断,我再看了看母亲的衣服,我终于知道了,原来是母亲的汗水浸湿了我们的衣服。
我感到很伤心,我不想因为我让妈妈要这样忍受着痛苦而背着我去医院,于是我情不自禁地说:“妈妈,我没事让我下来自己走吧!”母亲说:“没关系,我走这么点路还是可以的。”我劝不动母亲,自然让她背我去医院了……
到了医院,我接受了治疗,同时,妈妈也在一旁看护着我,但她也因此生病了,医生让她治病,但他宁死不肯,终于,她病倒了……
不久我康复了,当我再次看见母亲时,她和我记忆中的母亲截然不同,脸上的皱纹增多了,头发也渐渐变白了,脸色也变得更加憔悴了,我想:应该是因为那件事吧所以母亲才……于是,我开始自责起来,不一会儿,便流了泪。
母亲看见我在哭,于是亲切地对我说:“你怎么了。”我说:“对不起;是我让你生病了……”母亲摸了摸我的头说:“没关系。”于是,我情不自禁说:“母亲,我爱你!”……
这件事使我印象深刻,深深地印在我的脑海里。
母亲,是她给了我们的生命,是她哺育了我们,是她用慈祥的爱,关心这我们,爱护着我们,爱护着我们……我们应该要学会去感激她,感激她的所作的一切,但同时我们也要珍惜现在的生活,因为在以后我们会越来越少的看到她了。