春天是播种的季节,也是收获的季节,更是读书的大好季节。
今天,我正在看《城南旧事》这本书,书上的情节深深的吸引着我,使我常常看书入了迷,但是我马上就要看完《城南旧事》这本书了,可是偏偏在这个时候,妈妈却让我写作业,不准再看“闲书”了。但是,我却想把那本书看完,于是我绞尽脑汁,眼珠着一转,立马就想出了一个好主意。我哎哟,哎哟哎哟地大叫,对妈妈说:“妈妈,我好像拉肚子了,我想上厕所”。于是我把书藏在怀里,蹑手蹑脚地走进了洗手间,进了洗手间,关上门,就是我读书的天下。我拿着书细细的“品味”起来,一页,两页,我像一匹恶狼贪婪的读着。我很快乐,也很惧怕---------这种窃读的滋味!看完了书,我咽了一口唾沫,好像把所有的知识都吞下去了,才依依不舍的走出厕所。
书是我的伙伴,也是我的老师,书将永远伴随着我成长!