我和书的故事作文
有位名人说过:书是人类进步的阶梯。我家就发生过与书有关的事。
那一次,我回到家里,发现家里多了个书架。书架里放满了书,我发呆地看着书,心里在猜测发生什么事。
我正在发呆呢,爸爸就走了过来,拍了一下我的肩说:“发什么呆呢?这些书都是特地给你买的,每五天一定要看一本书。”“什么?”我惊讶地叫道。“不行吗?”爸爸“微笑”地对我说。
从那天起,我每天都在看书,爸爸也时不时地买新书,我的知识也越多,终于在一次语文的测试中,取得了好成绩。我乐开了花,连忙把测试卷拿给爸爸看。爸爸笑着说:“你看,多看书也不是坏事吧。”我也开心地对爸爸说的话点点头。
现在,我也非常爱看书了,书与我家有着许多的故事。因为看书我才能把语文成绩提高。
我和书的故事作文12
星期六时,妈妈让我把衣服搭一下说,回来我检查,我说行了一会,妈妈回来了看见衣服没有在上面挂,就问我衣服在哪呢,我忽然醒过来,发现衣服我还没有搭呢只见妈妈笑咪咪地看着我,我身上一哆嗦,妈妈的笑真可怕,吓得我都不敢看书了
三年级时,妈妈叫我吃饭,我正看书,看的津津有味的时候,忽然又叫我一下,不知该怎么回答呢,饭菜都凉了也不见我去吃饭,妈妈过来问我,我说是被书中的故事吸引了,书就是我的朋友,每天陪伴着我,有时还忘了睡觉,忘了吃饭
我喜欢看书,我能把书读到背诵的程度,一本喜爱的书就是你的良师益友,是开启知识的钥匙!