雨后的作文
太阳散发着耀眼的光芒,洒落在操场上,就像给大地铺上了一层金色的鳞片。一阵阵悦耳的音乐声和有节奏的朗诵声在主席台上此起彼伏,连绵不绝;操场上爆发出一阵阵排山倒海的掌声,就连树上的小鸟也在唱着欢快的歌。
没错,今年的“金秋诵读”比赛我们被选中啦!回想一下我们初赛时的情景,同学们个个都精气神儿十足,用自己最好的状态,最饱满的热情去迎接评委老师的打分。没有笑场,没有放松,没有不整齐,个个精神抖擞,正是这样的状态,今天的我们才能有机会登上主席台参加决赛。
为了把冠军纳入囊中,我们准备了好久。别班在玩时,我们在练习,别班在上课时,我们在练习,别班在自习时,我们在练习。直到把所有动作和声音做到整齐划一时才肯罢休。终于,功夫不负有心人,今天,我们穿上漂亮的礼服,画上精致的妆容,信心十足地走上了决赛的舞台,鲜艳的五星红旗在我们身后迎风飘扬;我们昂首挺胸,“请祖国放心,强国有我”响彻整个操场。最终,我们获得了这次比赛的特等奖。同学们欢呼着,兴奋地跳了起来。
哪个成功者手中的鲜花,不是用汗水浇灌出来的?十米跳水奥运冠军全红婵,在奥运会上那惊人的一跳,轰动整个世界;当我们为她的天分赞叹时,谁又曾想到她背后的努力呢?为了一个跳水动作没有任何瑕疵,她精益求精,几百次的重复练习,没有休息,没有玩乐,只有跳水,跳水再跳水…全红婵用自己的行动告诉我们:阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹?我们今天的诵读决赛,同学们也付出了努力,我们也看到了最美丽的彩虹,一张金灿灿的特等奖的奖状。
阳光总在风雨后,拼搏努力,青春无悔!