雨后的作文
雨后,天空有一点淡淡的香味,闭上眼深呼吸,泥土的芬芳中夹着,那一阵阵的花香。天空此刻好安静,都说花开花落、悄无声迹,雨后,我却清晰的听到花开的声音,花香随风飘溢,闭上眼睛慢慢感受,感觉花开的世界,没有悲欢离合,没有胜负输赢,只是寂静的,美丽而又充满诱惑的……
这个安静的六月,花儿带来清晰,带来花开,带来若即若离的温暖和幸福,六月的天空下面,我可以去感受那迷人的花香,清新的空气。
花开是为了花落,花落是为了下一个轮回。在这个安静的天空里,在这个岁月里,到处都是友谊的花,花开若相惜,花落若相离,雨后的天空,虽然还有点扑朔迷离,模糊中看到了自己很久以前的故事,在这花开的季节里,一个快要属于我的小学全剧终,随着季节里随风而落下,直到消失,又或许,只有在花开的季节里,不会有任何的纠结,花儿此时给我一丝回忆,那么清晰而又显得如此深刻。
此刻的风也不着痕迹,当微风吹过来,我能感受它的穿膛而过的声音,在空荡的心里回响,提醒着我失去的残缺,告诫着我这不完整的思想,在这花的季节里,我一定要好好听到花开的声音,因为花开的时候,心中那些难以忘怀的记忆,就会铭刻在心底------最深处的角落,封存所有的记忆,不随时光淡然流逝。
在人生的旅途上,犹如这花开的季节,都是一个美丽的意外,没有什么遗憾,只是这样的时光已不复存在,但是在我的生命里,却留下了这段美好的回忆,虽然在这个世上,没有什么是永恒不变的,就像花儿开的再美,也会有凋谢的时候。雨后的天空,还是阳光明媚,雨后的彩虹,会让人流连忘返,此刻,我用心去聆听那花开的声音,就像是一缕阳光,给人温暖。