雨后的作文
雨淅淅沥沥地下着,我拖着沉重的步子,走在回家的路上。人们撑着雨伞匆匆走过,而我——无力地握着一张试卷,两眼无光,大脑一片空白。我又勉强地看了那张试卷一眼,那鲜红的68分像一把利箭刺穿我的心,我想:“完了,什么大好前途全被雨水冲走了,回到家,妈妈又该说我了。”
就在我六神无主的时候,一个熟悉的身影出现了,是小莉?是的,没错,是我的好朋友小莉!这时,我仿佛重新看到了希望,就像失去爱已久的孩子,投进了母亲的怀里。我急切地把小莉叫过来。小莉感到莫名其妙,她把我带到一个能避雨的地方坐下,奇怪地问:“怎么了,到底发生了什么事?”面对她关心的问候,真诚的面孔,我更伤感了,眼泪在眼眶里打转,不知何时,眼泪悄然无声地从两腮滑落下来。我把事情的来龙去脉一五一十地告诉小莉,小莉低头沉思了一会儿,又笑着安慰我:“别伤心了,俗话说,失败是成功之母,没有失败,哪来成功?这次虽然失败了,不要灰心,只要你继续努力,不断朝着目标奋进,就一定会成功。而且,你是一个坚强的女孩,怎么能哭鼻子呢?无论发生什么事,我都会在你身边支持你,帮助你的。”听了小莉的话,我顿时感到有一股暖流涌上心头,使我充满信心。我慢慢抬起头,脸上出现了笑容。小莉灵机一动,打着拍子,唱起歌:阳光总在风雨后,请相信有彩虹……这时,雨停了,彩虹出来了,我望着美丽的七彩桥,笑了,跟着小莉唱了起来。
小莉,谢谢你!是你把我从悲伤中拉了出来。是你减轻了我心中大石头的重量,是你让我重新振作……小莉,能做你的好朋友,我真的觉得好幸福,好快乐!