雨后的作文
清明节那天,天空中忽然下起了小雨。我无聊地伸着懒腰,探着头,弓着腰来到了阳台上,望着雨中美丽的世界。雨丝越下越密,像一条纱布膝朦胧胧地遮住了我的眼睛,显得非常模糊。
慢慢的,雨越下越大。路上拥挤的人群变得稀少了。他们打着五颜六色的雨伞,扰如一朵朵五彩缤纷的花朵,又仿佛一朵朵颜色鲜艳的蘑菇,真美!
半晌,雨停了。刺眼的太阳光扰如一把把锋利的宝剑把乌云拉得四分五裂,一座七色的“拱桥”出现在天际,那是多么美丽。雨水从屋檐下流出,像一条瀑布,地上的雨水汇成一条条小溪流向远方。“哗啦,哗啦”的声音有节奏地响着,像一首动听的交响曲。
路面被雨水冲洗得干干净净,空气也变得清新多了,花和泥土的芳香到处飘荡着,使你心旷神怡,特神倍增。远处的柳树姑娘像刚冲过了一次雨水浴,全身湿渡流的,正抖动着落在她头发上的小水珠呢!花儿妹妹也更加鲜艳夺目了。看!她正在兴高采烈地手舞足蹈呢!草儿弟弟也精神百倍,努力向上长高,蜗牛也在草儿弟弟身上搬起家来,草儿弟弟笑得前俯后仰。小鸟在天空中自由地飞来飞去,还不时哼着小曲。
街上的人也多了起来,孩子们淘气地在水坑里挽起裤脚玩起水来;大人们开始了他们的工作;老人们又打开棋盘,专心致志地下起棋来;农民们会心地笑了,因为这春雨下得很及时,田里的禾苗滋润了。
啊!春雨可真是个魔法师,能使万物生机勃勃,怪不得农民伯伯总是说“春雨贵如油”。
我爱春雨,更爱雨后的美景。