关于规则作文
每当我像往常一样地走到校门口,看到没戴红领巾的同学时,总会情不自禁的想到那一件事,羞愧不已。
记得有一天,我高高兴兴地走到校门口,正准备敬礼向老师问好。“黄雅雯,过来一下,有急事!”我回过头去,只见我四年级的好朋友正努力向我挥手,我赶紧跑过去。当得知她没带红领巾时,热心的我出于好朋友的情谊,爽快地说:“没问题,我借你!”没有第二条红领巾的我经过深思熟虑,想出了一个自认为天衣无缝的计划后,立刻开始行动。
我首先带着红领巾走进校门。我回头看了一眼站门岗成员,趁他们分散注意力后,便立刻跑到校门内铁栏下,解开红领巾,将它递给在铁栏外接应的好朋友。
成功之后,我先看着好朋友走进校门,又开始观察站门岗的成员,见他们没有注意后,才放心地回到教室。
不知为什么,回到教室后,我的心里总会感到不安:站门岗的同学没有看到,那老师们会不会不经意见看到了呢?
星期三中午,大队部会议如期举行,在会议中,王晨奕举报了有人在校门口铁栏互传红领巾的行为,对于此事,陈老师的回答是:近情况,严重扣分。此时,我的心怦怦直跳,生怕陈老师和王晨奕会点名到我,但幸好,他们没有。我长吁了一口气,还好还好。
自从会议过后,我就再也没有违背过这个规则。因为我清楚地明白,我作为大队部委员,要起到带头作用。我以后再也不会这样了。