看着别人拍下的一张张有关日落的照片,我心中不禁赞叹道:“真美啊!”于是,我打算亲自去看一次日落。
我满怀期待的来到楼下,却看不到太阳。我跟着几位同学一起,“站得高看得远。”一位同学提出建议。“我们到司令台上去吧!”大家二话不说,奔向司令台,冲向最高处。果然,太阳出现在了眼前。
火红火红的太阳在空中,又圆又大。旁边暗淡的天空也被照亮了。太阳将整个身子都露了出来。接着,太阳害羞了,将身体缩进去了一点儿,几只小鸟掠过,也被这光芒染成了红的了。红色的霞光映在河面上,河水波光粼粼,似一条金红相接的缎子,奔向远方……真想用相机记录下这一刻。然后,太阳涨红了脸,更害羞了,只露出了一小边脸。看着日落马上就没了,太家都有些恋恋不舍。但云霞依旧令人着迷。旁边的云霞有红的、有黄的,还有些紫色的……各种各样,五颜六色,太阳只剩下一点点了,亮光也从鲜红渐渐地变暗,如同一个巨大的电灯泡将电量全部用完一样。转眼间,西边最后一抹晚霞已经融进冥冥的暮色之中,天色逐渐暗下来了。最后,太阳下班了,回到了家中。虽然太阳看不到,但大家的心还在。
我们恋恋不舍的回到了教室。