天空是变化莫测的,无论何时都会带来不一样的美。呃,我最喜欢的是日落时的天空,它像一幅美丽的画卷,五彩缤纷,让人看了,顿时心旷神怡。
每当傍晚十分,我都会仰望天空,此时的太阳发出的光并没有那么耀眼,它像一位慈祥的母亲,散发着柔和的光。太阳这会身披橙红色外衣,把云朵染成了橙红色,整个天空像被泼了橙红色的油漆,显得格外艳丽。没过一会儿,太阳又像一位穿着粉红色衣服的少女,在天空中翩翩起舞,天空又变成了一片粉红色,显得格外梦幻。这几种颜色混合在天空,就像调色盘一样。每当我看到这番美景后,不禁连连感叹:大自然真是一位伟大的大画家,能创造出如此美丽的画卷。
在这时,正是鸟儿们归巢的时候。我看到两只小鸟在天空中你追我赶,有一只仿佛在说:“我要第一个飞回家!”另一只不甘示弱的说:“我才是第一!”夕阳的余晖衬托着小鸟,慢慢的,小鸟消失在了天空。每当我看到成群结队的大雁急急匆匆的朝朝李飞去时,总会有一只两只大雁发出“嘎嘎”的叫声,仿佛在说:“回家啦,美好的一天又结束啦!”我们的木筋,给这片快要沉睡的大地增添了最后一点儿生机。
我爱这美丽的日落!