我和书的故事作文
书,这个字我们并不陌生。生活中,我们经常 见到它。而书,也是我们人类忠实的好朋友。下面我来说说我和书的故事吧!
记得有一次,我们吃完午饭,妈妈叫我把碗洗了,我应了一声,然后跑到沙发上坐了一会儿,打算休息一下再洗。
“记得洗碗啊!”妈妈见我坐在沙发上,又提醒了一句。
“知道了!”我有点儿不耐烦了。
说完,妈妈上楼睡觉去了。我想:吃点儿洗也没事,反正她两点才去上班,现在才十二点半,还早着呢!我顺手拿起放在旁边的一本书,看了起来。不知看了多久,我仍然沉迷于书中的故事情节,也不知道已经两点了。妈妈下来了,见我在看书,以为我把碗已经洗了。
“我去上班了!”妈妈突如其来的说话声,吓了我一大跳。
“哦!”我刚从“书”中醒了过来。
“有这么大反应吗?”妈妈奇怪地问。
我只是笑了一下,并没有回答她的问题,又继续看了起来,洗碗的事早已抛到了九霄云外。
晚上放学回到家,妈妈走到我的面前:“请问一下,这些碗是怎么回事呢?”
“嗯……”我无话可说了。我突然想到自己太沉迷于书,而忘了洗碗。
结果被罚晚上和中午的碗一起洗,呜呜呜……
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……