我和书的故事作文
我从小就不喜欢看书,因为书里密密麻麻的字让我感到毛骨悚然。但一次偶然的机会让我爱上了书。让他成为我的终身伴侣。
记得,那是一个充满阳光气息的春天。我正走在通往茶背中学的路上,突然,眼前一家书店橱窗里的一本《优秀作文》吸引了我的注意,那漂亮的封面,那精美的包装,深深的吸引着我幼小的心灵。为了买这本书,我献出了宝贵的'49元,也是我的所有积蓄。我激动的把书带回家,冲上沙发,迫不及待的翻开书本,津津有味地读着书里的作文。不知不觉中就无法自拔坠入书海,我忘记了时间,忘记了周围的任何事物。只要一有时间,我就会坠入书海,到海底和自由自在的小鱼一起度过一段美好的时光。
这本书给了我很大的帮助,让我学到了很多的词汇和很多优美的句子。这本书的内容很丰富,有写作指导,让我懂得了怎样才能写出一篇好作文,文章怎样开头较好,文章怎样开门见山等写作方法。总之,这本书让我提高了写作文的水平。
我也不知道我当时为什么会对这本书爱不释手,可能是因为我长大了,慢慢懂得书中的乐趣。从此,我变得异常喜欢看书,书有时带给我喜,有时带给我哀,有时带给我怒,有时带给我乐。我越来越体会得到“一本好书,就是一个新的世界”这句话的意思了。
这就是我和书的故事,我认为书就是我们人类的终身伴侣。