要说读书节里最好的活动,那肯定就是图书漂流了。
为什么图书漂流是我最喜欢的活动呢?让我现在就告诉你吧!图书漂流就是通过把自己看过的书进行打折售卖,获得同等价值的书券,用于购买别的同学售卖的图书,从而达到同学间图书资源互换的目的,实现图书价值的最大化,让更多的同学以低廉的价格买到更多自己喜欢的书。
在图书漂流的活动中,你可以同时体验交易对手的乐趣。你可以是售卖员,在高声叫卖图书的过程中锻炼自己和别人交流的勇气,在跟同学讨价还价的过程中体验现实生活中买卖交易的情景。你也可以是顾客,尽情挑选自己喜欢的图书。俗话说得好,货比三家,在购买时你要多逛逛多看看多问问,就可以买到更多感兴趣的书。有时候你还会遇到激动人心的抽奖活动,奖品有各式各样的漂亮小礼品,如橡皮 铅笔 小糖果……让人爱不释手。
当你的书券不足以购买一本图书时,你可以选择到有抽奖礼品的柜台去换购他们准备的小礼品,又便宜又实用哦!
图书漂流活动能让我充分体验交易的乐趣,还可以比平时买多很多的图书和小文具,又增进了同学间的交流和友谊,所以我很喜欢。
这是一个充满欢声笑语的读书节!