我和书的故事作文
我和书像一对冤家,经常相遇。而且每次相遇都会掀起一场“腥风血雨”!
“丁零零……”闹钟响了。
“哎呀!要迟到了。妈妈上班去了,你趁热吃早餐,作业要写完哦!”妈妈关门走了。
我立刻跳下床。“哈哈!妈妈上电梯了,可以看书了!”我趴在门边听了一下,便欢呼起来。
我打开那本让我魂牵梦萦的书,如饥似渴地看起来。一页,两页,三页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。我正沉侵在书中,谁料想,忘带手机的妈妈进门了。她东翻西找,没找到手机,却找到了看书的我。妈妈生气地说:“你看看你,还在看书!眼睛不要了啊!”说罢,便让我写起作业来。当我写到“25×4”时,我又心不在焉,突然想起书中写的“不要为一些鸡毛蒜皮的小事操劳”。于是,我便在等号后写下了“鸡毛蒜皮”。
妈妈检查作业时,一看25×4=鸡毛蒜皮,2。5×4=鸡毛蒜。皮,0。25×4=鸡毛。蒜皮。妈妈肺都要气炸了:“你的数学怎么学的啊?说,25乘4等于多少?”我疑惑不解地问:“等于100呀!怎么了?”妈妈大声叫道:“你明明知道等于100,为什么还写错?”妈妈指着作业说:“一看就是不用心!”
这时我才恍然大悟,原来是因为我看书太入迷了,才闹出这样的笑话!我告诉自己,下回可不能这样了!