我和书的故事作文
在我的生活中,一直丰富着我的生活的最重要的一个东西,那就是书。
在生活中,我最爱看的就是书了。在上学时,看书可以减轻我的压力,在放假时,看书可以轻松一下。我和书是最要好的朋友,一旦我喜欢上这本书,就会吃饭也读,睡觉也读,自己仿佛身临其境。
我最爱看的书是《福尔摩斯侦探集》,每次一到书店,便快步走向《福尔摩斯侦探集》这一册书,每次我会去翻阅一些不同版本以及一些写福尔摩斯如何探案的书。
有一次在读福尔摩斯探硬纸盒子这一案件时,妈妈叫我去睡午觉,我觉得作者简直写得太好了,一点也不想放下。此时,我眼珠一转,计上心来,我把书藏在枕头下面,在妈妈走后,我再偷偷看。我不由得嘿嘿一乐。我拿着书,乖巧地上了床,趁妈妈一不留神时,便把书藏在了枕头下。妈妈走过来帮我盖好了被子。叮嘱了几声后就转身走了。后来就渐渐听见妈妈的呼吸声平静了下来,就知道她睡着了。我便悄悄拿出书来看。为了提防妈妈的“袭击”,便偷偷演习了几次将书藏起来的过程。
过了一会儿,我读完了这本书,我感到福尔摩斯真是料事如神,非常难的案件一到他那儿都可以破,真厉害。
书伴随着我的一生,我爱看书。