家乡的春天作文
春天来了,小燕子从南方回来了,唱着婉转动听的歌。杨柳吐出了翠绿的嫩芽,花儿绽放出美丽的笑容,小草也从地里钻了出来,似乎在说:我要长大,我要长大!
公园里,开满了五颜六色的花。有:迎春花、樱花、桃花、海棠和月季等等。这些五彩缤纷、香气诱人的花儿用甜蜜的花粉吸引一群群蜜蜂来亲吻它们了。
前几天,天上乌云滚滚,突然一阵风,把乌云赶走了,慢慢地,太阳公公露出了笑脸。而阳光显得更耀眼,更明媚,更灿烂!田野里,幼嫩的小草上留着一颗颗晶莹透亮的珍珠,在阳光的照耀下,闪着夺目的光芒。
春天的青云湖,碧蓝碧蓝,像一面晶莹剔透的大镜子。春天的天空中,热闹非凡,各种各样的鸟儿在蔚蓝蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。有的一边飞一边唱着欢乐的歌,有的发出声声啼叫,清脆悦耳......
啊,春天的情景像一幅画,像一首诗,像一首歌,让我深深地陶醉其中。
家乡的春天真美呀!