炒菜的作文
最近,妈妈身体不舒服。为了照顾妈妈,减轻妈妈做家务的负担,我开始学炒菜。我学会炒青菜、炒豆芽、红烧豆腐、香菇汤……接下来我就把炒青菜的过程,跟大家说一说。
我先去菜市场挑选一些新鲜、干净的青菜。回家之后,我把青菜一根一根地清洗,并把菜叶上的虫子全部冲洗掉。我把青菜错落有序地放在菜板上,一手压住青菜,一手拿着菜刀,往青菜上不断切起来,直到全部青菜都变成小段。之后,我打开煤气灶,等锅烧热之后,往锅里倒油。不一会儿,油活蹦乱跳起来,也冒出了白烟,我赶紧倾斜地拿起菜板,像模像样地把青菜往锅里倒,锅里发出“哧哧”的声音。我连忙拿起铲子,不断地搅拌,直到青菜出现很多水分,盖上锅盖,闷烧几分钟。然后,我揭开锅盖,青菜变成了鲜绿色,夹起一小段放在嘴巴里一尝,太谈了。这时,我才想起来,还没有放盐呢,一找调料品,发现家里没有盐了。我急中生智,用酱油代替盐,往青菜里倒入酱油,搅拌均匀。一道新鲜美味的青菜就出炉了。我吃自己炒的菜,觉得特别好吃,特别美味。看来,有付出才有收获,只有通过自己劳动得到的东西,才是最好的。
怎么样,我的手艺还不错吧!看了之后,你也是不是垂涎三尺呢?