炒菜的作文
每个人都经历过许多的事,然而,第一次的印象却让我们深深地刻在了脑海里。现在妈妈让我炒一两道小菜让她品尝,我会毫不犹豫地便答应。然而,当我走进厨房的那一刹那,总是浮现第一次炒菜的 情形。
记得第一起下厨房是前年。那天我不知发什么神经,竟然想去亲自去炒菜。姥姥听后连连摇头。在我的苦苦哀求,姥姥终于大发慈悲答应了。以前看姥姥做菜觉得很容易,可当我亲自去做的时候才发 现不是那么简单的一回事了。我原以为我三下五除二就能搞定,可谁曾想……事情别提多糟糕了。姥姥在一旁给我当指挥官,“对,就倒这么些油”“再过一会放盐”,“好,可以了,太多了……”你 听厨房里各种声音,碗筷碰撞声、锅里油的声响、还有我被呛得咳嗽声,各种声音交融在一起,奏成了一首厨房交响曲。
菜,终于出盘!一盘香辣土豆丝出锅了。虽然做得不这么好吃,但我觉得这土豆丝里不仅有香有辣,还有一丝甜意。也许是因为我第一次自己做的缘故吧。
从这以后,我也炒过很多次香辣土豆丝,可每一次都没有第一次的甜味。