炒菜的作文
暑假的一天,我看见妈妈炒的菜好香,我一时起劲,拉起了妈妈的手,说:“妈,我做一次菜好不好?”“好!好!好!难道我还不知道你心里那几根肠子吗?”妈妈笑着说,“给你西红柿、花菜和肉,看你能做什么好吃的”。妈妈说完就走出了厨房。
我先在案板上,把肉切成肉沫,把花菜切成一块一块的,把西红柿“开花”,然后把火打开,等锅子热了,放点油,把肉沫和西红柿放进锅里,就开炒了。油一溅出来,我就跑到一边,然后又跑回来继续翻炒。可事情并不顺利,我把白糖看成了盐,把醋看成了酱油,全倒进了锅里,于是,就这样搞混了。再放上几朵花菜,一道西红柿炒肉就做好了。
我从厨房端出来,妈妈一下就闻到香味了。她尝了下,突然一叫“这味道好、、、、、、好怪呀!你放了什么?”我回答:“放了盐和酱油呀!”“你是不是搞混了?”我一听,心里想是不是真的搞混了呢?“嗯、、、、、、应该是吧!”“你这个小粗心。”妈妈笑着说。
炒菜和学习一样呀,只要一粗心,就会带来不好的后果。我下次再也不犯马虎、粗心大意的毛病了。