为他人开一朵绚丽的花作文
不是只有春天才可以开出绚丽的花,也不是只有大自然才可以开出绚丽的花,人的心也可以开花为他人开一朵绚丽的花。
我曾经听过一个故事,至今还印象深刻,只是因为这个故事令我感触很深。
有一天,在一辆公交车到站的时候,一名孕妇上了车,那时车上已经满座了。她随便找了一个宽敞的地方站着了,手扶着椅子十分的小心翼翼地站着,她的旁边是一位坐着的年轻女性。虽然她知道她的身边站着一位随时刹车都会有生命危险的孕妇,但她就是不想让座,而且故意把头转向了窗外,红着脸看着窗外,故意装作没看到她旁边的孕妇。而孕妇也不生气,因为她正享受着孩子在她肚子中蠕动的快乐,幻想着孩子出生后的样子,丝毫不介意别人是否会给她让座。
这时,一位正在看报纸的人看到了这位辛苦站着的孕妇,二话不说马上起身扶着孕妇坐到了他自己的位子,当然孕妇也会心地一笑,表达了她的谢意。那位看报纸的人丝毫没有受到打扰,自己站在那继续看报纸,直到孕妇下车时,他还没到站,依然悠闲的站在那儿。
这虽然只是一个小小的故事,给我的感悟却不浅。在这个故事里,那位孕妇以她的宽容,为那为不肯让座的女性开了一朵绚丽的花,而那位让座的读报者以他的善良为孕妇开了一朵绚丽的花,这些都不是普通的花,而是能表达这世间有情的珍贵情花。
其实为他人开一朵绚丽的花并不难,重点在于你的心,在于你是否愿意“牺牲”自己而为他人开花,你是否懂得这朵花的真正意义?只要世上每个人都为他人开一朵花,那么这世间的爱将会越来越多,世界也会变得多姿多彩了!你愿意为他人开绚丽的花吗?你准备好了为他人开一朵绚丽而又灿烂的花了吗?