作为一名学生,我们每天都在不断地上课。在过去无数次的教训中,总会有一次难忘的教训。
那是6月1日。今天是儿童节。照例是在学校度过的。它还在表演节目,吃东西,玩游戏……让它与平常儿童节不同的是小学最后一个儿童节。也是童年最后一个儿童节。
这个节目越来越无聊了。我们昏昏欲睡。但是我们还是不忘吃零食。老师看不到班里的气氛。会把事先准备好的书拿出来。激动地说:“谁上台表演一个节目可以得到一本书,但每个人只能得到一本!”很明显,老师准备给我们每人一份。
突然,班里的气氛瞬间活跃起来。越来越多的人得到了笔记本。我有点不耐烦了。我不想得到施舍。当时,我是班上的“笑星”。但现在看来,那只是童年的天真。
上台后,我以为可以轻松拿到笔记本。没想到同学让我很难跳《江南style》。幸好陈榛出现了。背着我教,不然我就出丑了。
演出结束后,我很荣幸地得到了一个笔记本。
与其说是一门课,不如说是一场嘉年华。
这一课让我记忆深刻,因为这是最后一个儿童节。
将来,我会在千千上几千节课,我会珍惜我上的每一节课。记住那堂难忘的课!