小学四年级关于逛街的作文
“我就要这个!”
“白的不耐脏,不行就是不行。”妈妈和我又在为买新衣服而争吵。
事情是这样的,明天就是除夕了,因为家里比较忙,所以妈妈没能顾得上给我买件过年穿的新衣服。现在可算是忙完了,妈妈就带我到“安踏”店里买衣服。我一个男生,哪里有什么逛街的经验?可是为了过新年时能焕然一新,我也是拼了。
好不容易找到了一个好看的衣服,但是它太小了,没有我能穿的号码了。我又从琳琅满目的衣裳堆里找到一个好看的衣服,妈妈又说太贵了。又找到一个好看的,就是太大了,虎年都穿不了,没有小号的。总而言之,就是没有一件称心如意的。
“请慢走,欢迎下次光临!”热情的服务员向我们说道。这次我们来到了“贵人鸟”店,我找到了一件比《西游记》里的九齿钉耙、观音菩萨的紫金铃还要珍贵,还要漂亮的衣服——它全身都是白色的,配上一条黑拉链,多么朴实啊!多么简洁大方啊!这衣服穿上真的很漂亮。
“妈妈,我要这个。”
“不行,太贵了,500多块呢!”
“我就要这个嘛!”
“白的不耐脏,不行就是不行!”
“你就嫌贵嘛!”
“谁说的?我觉得也不好看。”就这样我和妈妈你一句我一句地争吵起来。
我看妈妈态度如此强硬,只好重新挑选别的款式了。这一次,我和妈妈的眼睛都定格在同一件衣服上。它全体通黑,衣服袖子两边各有三道白线,又配了一条黑裤子,总算让我们俩都满意了,可以用一句网络流行语来形容:小伙伴们都相中了。
“这衣服多少钱呀?”
“噢,那个呀,打五折,一百五一件”。妈妈二话没说,干脆利索地把钱付给了售货员阿姨。
我好不容易买到了一件漂亮的衣服,心里的成就感油然而生。
回到家后,我看了一下钟表,不看不知道,一看吓一跳,都逛了三个小时!看来逛街可真是一件体力活儿!