小学四年级关于逛街的作文
妈妈答应今天带我去逛街。
吃过早饭,跟妈妈去市场,超市买东西,顺便看看热闹街市。出了家门,来到了公路边等待公交车。可以看见这时的街面上,比平时人流多了许多。车辆来来往往。
一会的功夫,公交车来了,平时人员稀少的公交车,这时也多了好多购物的人群。其中,家长带孩子的人数剧增,也是都放假了,平时忙碌的人们都放松的生活的脚步。
很快到了平时购物的大市场。只见平时的路边都挤满了小商小贩,卖春联的,卖蔬菜的用厚厚的被子把蔬菜都盖起来,人冻得来回走动。遇到卖菜的人来,他们主动招呼,极尽所能希望顾客能买自己的菜。卖鱼的摊子人最多。原来是今天的鱼特别的新鲜。鱼贩大声的吆喝:“走过的,路过的,看一看,瞧一瞧,今天的鱼新鲜无比,还有打折出售的,仅此今天一天,明天我就要回老家过年了……”。叫卖声果然有效,好多人寻声而来。
妈妈去卖肉摊那卖肉,我不喜欢,就告诉妈妈我先去超市里的头花摊看看。
平时可能是上学,很少见这么多的人一起出来,超市的人也是人挤人,人挨人。有点感觉买东西不要钱的味道。我顺着人流,很快的到了小商品的摊床前。各自的头花让我爱不释手,一个蝴蝶形头花不自主的别到了头上,卖头花的姐姐一个劲赞不绝口,又看到了鲜艳的小挂件,我挑了一个心形的钥匙链,给妈妈挑了一个小猪的钥匙链,因为妈妈属猪。又给爸爸挑了一个小猴的钥匙链,在出口付完钱以后,妈妈正好来找我。我们拎着东西,逃也似的往回家赶。
边走,妈妈边对我说:“你们都幸福啊,生活在这样和谐的时代,一定要好好珍惜时光,将来成为一个有用的人。”