我和孙悟空过一天作文
我非常喜欢《西游记》中孙悟空这个角色。这一天,我在家里津津有味地读着《西游记》这本书,正读到孙悟空在菩提老祖门下学习筋斗云的章节,突然间,一道金光闪过,哇!站在我眼前的,不正是威风凛凛的孙大圣吗?
我连忙凑上前去,惊喜地问道:“你真的是大闹天宫的孙悟空?”“当然,听说你非常喜欢我,俺老孙便过来看看你!”孙悟空满不在乎的说。我高兴坏了,赶紧问道:“你真的会筋斗云和七十二变吗?能不能带我去珠穆朗玛峰上看一看呢?”孙悟空说:“这还不简单!”
说着,便拉住我的手,大喊一声:“走!”我觉得自己一下子飞了起来,眼前景物变换,耳边风声呼啸,我刚要大声呼喊,便听大圣说:“到了,你看吧!”我定睛一看,哇!我和大圣已经站在了珠峰的最高点,眼前是冰川覆盖的山峰,山顶上狂风大作,气温又低,我实在冻的受不了了,连忙喊道:“大圣,我不看了,咱们走吧,太冷了!”孙悟空哈哈大笑,又大喊一声“走”,转眼之间,我们就回到了家里,我对大圣说:“你真厉害,大圣!”孙悟空感慨地说道:“其实,你们人类更厉害,像航天飞机、核潜艇,都已经比我厉害了,你要好好学习,将来会更厉害的,我先走了,下次再带你出去玩!”说完,大圣就化作一道金光不见了。
看着眼前的《西游记》和空荡荡的房间,我告诉自己,不用羡慕大圣的本领,只要好好学习,就可以比大圣还厉害。