我和孙悟空过一天作文
这天,我懒洋洋地趴在沙发上,看着电视里播的《西游记》。当我看到孙悟空的火眼金睛可以看出白骨精的幻术时,心中对他赞叹不已。突然,从电视机里跳出了一个人,我仔细一看,此人头戴金冠,身穿销子黄金甲,脚踏藕丝不履鞋,手持光芒万丈金箍棒,这不就是电视里的孙悟空吗?他可真威风啊!我刚想问他是怎么来的,来找我干什么,他就用一个黑布把我包在了里头。
我在黑布里头想着,就越想越害怕。突然,黑布打开了,我被突如其来的阳光给照花了脸。过了好一会儿,我才适应过来。孙悟空见我醒了,就对我说:“听说你的拍马屁能力了得,我也有所耳闻,望你帮我一事。”我听了,非常奇怪地问道:“帮你什么事?”于是,孙悟空就在我耳边说出了他的计谋,我听了双手表示赞同。
第二天我大摇大摆地走进了鸡精的巢穴,鸡精大王见了,说:“大胆!你是何人?”我不紧不慢地说:“全世界的人类在这几天全都向你投降,现在,外面全是敬佩你的人呢!”鸡精大王半信半疑地说:“这是真的吗?”我回答说:“是真的,不信,你听外面都是敬佩你的人的喊声呢!”鸡精大王信以为真。原来,鸡精大王在前几天发布了他的名字,想让全世界都信服他。孙悟空便利用这个机会做了这个计谋,我真佩服孙悟空的智慧,于是,我就把鸡精大王带到了门口,孙悟空就在门的上面。当他看见鸡精大王时,他就用金箍棒打了下来,鸡精大王似乎早有准备,一见孙悟空就“喔喔喔”地大叫了起来。孙悟空被震的飞出了好几百米远,孙悟空深知鸡精大王不是好惹的,就改变计谋。他假装受了很重的伤,鸡精大王,怎么不要占便宜呢?他走了过去,距孙悟空还有几步之遥时,孙悟空拿起金箍棒跳起来,大喊一声:“你跑不掉了!”
鸡精大王可没料到这一招,连“叽”的一声都没叫出来就死了。其他鸡精大王的手下见大王已死,就马上跑走了,孙悟空也把我带回了花果山。
孙悟空一回到花果山就对我说:“这个鸡精大王每天都在附近的村子里偷食物,当地的百姓都恨他,今天除了他,附近的老百姓都可以过上安心的生活啦!”孙悟空说着,就拉下一根毫毛,握在手心,当手心打开时,毫毛已经变成了一个仙桃。我吃着美味的仙桃,边想着刚才的事,可真是惊险啊!
突然,我醒了过来,被子上满是口水,而妈妈在一边喊叫着:“起床啦!”我起床一边刷牙一边想,我和孙悟空过的这一天可真有趣,要是这个梦是真的就好了。