有一天,我正在家里看《西游记》。正当我看得津津有味时,突然发现身边出现了一道金光,我好奇地凑近一看,发现这是一扇神奇的传送门。我伸出手想去摸摸,突然,门上出现一股神奇的力量,把我给吸了进去。
进入传送门,我看到了一座高耸入云的大山。而我正腾着云、驾着雾,飞翔在半空中。我低头一看,发现这座山可真高啊!吓得我腿一抖坐在了云上。这时,我闻到了一股桃子的清香,还听到了潺潺的流水声。我继续往前飞,发现前面树上正躺着一只猴子,它身披黄金甲,手拿一根金光闪闪的棒子。我一眼就看出来了,这是孙悟空的金箍棒。难道眼前的这只猴子是孙大圣?我强压下内心的激动,连忙跑过去,对着那只猴子就是一个鞠躬:“孙大圣,是你吗?”“嘿嘿,想不到这世间竟还有记得俺老孙的人!不错,我就是齐天大圣孙悟空!”那只猴子骄傲地说道。
“大圣,这是你的花果山吗?”我惊喜地问道。
“是的,这就是俺老孙的花果山。你还没见过吧?我带你去看看。”
说完,大圣就带着我走进了水帘洞。我以为水会把我淋个全身湿透,谁知那神奇的水帘就像面纱一般,在我的身上没有留下任何的痕迹。我们穿过水帘,进入了石洞。里面石凳、石桌、石椅、石床应有尽有,而且非常美观,正所谓“麻雀虽小五脏俱全”,让我惊掉了下巴。
大圣把我带到水帘洞的后门。他向空中一挥手,接着大圣喊起来:“筋斗云!”真的有那么听话的云吗?大圣,别到时候云没来,丢人呢!只听一阵呼呼的声音传来,筋斗云真的来了!我禁不住鼓起掌来,连声赞叹。大圣带着我一起上了天。不一会儿,我们就又来到了东海龙宫。龙宫的宝物可真多啊!各种各样的奇珍异宝,各式各样的刀枪剑戟,看得我眼花缭乱,恨不得全都带走。大圣却连看也不看,若无其事地带着我走向了一个金碧辉煌的地方。这个地方正前方有一个宝座,就像古时候皇帝的皇位一样。宝座上面正躺着一条年迈的闭目养神的龙。难道这个是龙王?突然,他铜铃一样的大眼睁开了,可怕的脸上挤出了笑容,对着大圣说:“啊,原来是大圣来了!来来来,我们坐下喝茶吧!”于是,我跟着大圣在龙宫渡过了美好的一天。
“叮铃铃……叮铃铃……”突然一阵铃声传来,把我给惊醒了。原来这一切都是梦啊!我多想真的去《西游记》的世界看看啊!