今天早晨,我还在睡梦中,只听见“啪啪”两声巨响,我睁开眼睛发现窗台没了,接着又听见“嗖嗖”的声音,我转头一看从门外射进两道金光,紧接着我眼前一黑,再睁开眼睛我发现自己到了一个有花有树有瀑布的神秘的地方。
没等我回过神来就听到一声喊叫,我定睛一看,原来是花果山的齐天大圣孙悟空!我在书里读到过孙悟空本领高强,于是我上前一步问道:“大圣,你真有那么高的本领吗?”
孙悟空笑着说道:“那是当然,我来教你本领吧。”
我一听高兴极了,刚要回答,就看到一只小猴子飞奔而来大声喊道:“报!大圣,有一只猴子被困在山上下不来了!”孙悟空一听马上说:“走,咱们救他去!”话音未落他就抱着我翻了一个跟头,眨眼就到了大山底下,接着他变成一架梯子,让我顺着爬上去。我上到山顶对孙悟空喊道:“大圣,你怎么办?”孙悟空微微一笑说道:“这还不好办?”只见他脚底轻轻一踏,“嗖”的一下就上到了山顶,在山顶我们找到了被困住的小猴子,成功的把他救了下来。
下了山,大圣对我说有一个混世恶魔,要来挑战他,恶魔手下还有十只大鬼,见人就吃。我一听就吓的浑身发抖,出了一身冷汗,大圣见我害怕,忙对我说:“别怕,大鬼是个屁,屁一股气。管他什么混世恶魔,来了我都让他变成气。”我一听孙大圣跟我开玩笑,被他逗得哈哈大笑,心里也没那么害怕了,反而有点期待恶魔的到来。
没一会,山下小猴子来报,有一只牛头狮身兽冲上了山,转眼间恶魔就冲到了大圣身边,只见大圣不慌不忙的从耳朵里掏出金箍棒,冲着魔王大喊一声:“妖怪,哪里跑!”一棒砸下去,就听“轰”的一声,再看混世恶魔已经变成了两半。大圣接着对那几个跟在魔王身后的大鬼说:“大鬼,赶紧滚出花果山!”那些大鬼一听立刻变成了小猴子四散逃开,混在了猴群中间。可它们哪里知道,孙悟空有火眼金睛呢?所有的鬼都被看的清清楚楚,大圣轻轻挥舞金箍棒,一棍一个把几个大鬼都打死了。我连连拍手叫道:“大圣,你真厉害,你现在就教我本领吧。”大圣说:“当然可以。”于是,我跟着大圣学会了水上行走,七十二变和怎么用金箍棒,我心想:“大圣的本领真是高超啊!”
正想着呢,一阵闹铃的声音把我从梦中拉回了现实,原来这是我做的一个梦啊!
我坐起来回想着刚才梦里的事,梦中大圣遇到难题都是知难而上,努力克服。我又想到了我自己,我在学习上也经常会遇到“大鬼,”我以前的态度是遇到难题首先就想到退缩,从今往后,我要学习大圣的精神,再遇到学习上的“大鬼”我也要知难而上,毫不退缩!