夜,寂冷无声。我百无聊赖地躺在床上,听着吴承恩爷爷写的《西游记》的故事,迷迷糊糊中,耳边突然传来一些吵闹声,让我不能安睡。于是,我睁开朦胧的睡眼,左看看,右瞧瞧,哎呀,这不是齐天大圣孙悟空的花果山吗?只见远处一大片桃林,每一颗树上都挂满了让人垂涎欲滴的桃子;近处,一群小猴儿在树丛边蹦蹦跳跳,惊吓了一群鸟儿叽叽喳喳地从树丛中“噗噗”飞起……咦?什么声音?“哗哗哗”,我循声而去,“啊!飞流直下三千尺,疑是银河落九天”真是太壮观了!这儿简直是一个世外桃源嘛!这时,一群可爱的小猴从洞中跳出来,热情地跟我打招呼,拉着我的手进入了水帘洞。
水帘洞里很美,有很多水果,可我却毫无留恋之意,因为我没有见着孙大圣,我很伤心,我慢慢地走出水帘洞。突然,一只巨大的妖怪,张牙舞爪地向我扑来,我吓得躲在一块大石头后面直打哆嗦。这时,空中传来一声大喝:“哪里来的妖怪,吃俺老孙一棒!”话音刚落,金箍棒就不偏不倚地打在了妖怪的头上,妖怪一下子就被打回原形了,顿时落荒而逃。妖怪逃走后,我和小猴子们都欢呼了起来,而孙悟空却扛着金箍棒,大摇大摆地进了洞。
这时,我赶紧跟上去,想跟着孙悟空翻筋斗云,他居然同意了。我俩踏上筋斗云,一翻就来到了我们现在所生活的地方。看到路旁来来往往的汽车,孙悟空说:“哪里来的妖怪,往哪儿跑!”我急忙拦住他说:“这可不是什么妖怪,这是我们的代步工具——汽车。”说完,我赶紧从包里拿出一个口罩给他,让他向我一样,带上。他拿着口罩,左看右看,不解地问:“这是何物,怎如此奇怪?”我连忙解释:“大圣,赶紧带上,这是防病毒的。”“病毒?是什么妖怪?”我望着大圣,又看看四周,然后拉着他在台阶上坐下,向他一一道来。大圣听后,猛地站起来,往四周看去。这时,我灵机一动,为何不找大圣帮忙呢?于是,我拉过大圣的手,恳求地说:“大圣,咱们这儿现在疫情这么严重,你可以帮我们吗?”他二话不说就同意了,只见他拿出了他的看家本领,从耳里变出一根金箍棒,一棒打死了一个病毒,可是病毒好像会分身术,又一分为二,二分为四,四分为八…大圣也迅速拔下他的猴毛,变出许许多多的孙悟空,病毒好似对此有免疫。大圣见此,使出终极绝招,又拔下几根猴毛,拿到嘴边,轻轻一吹,说:“定!”病毒都被定住了,接着他又用三昧真火,将他们烧死,最后还变出了特效药。“你看,是不是就没有俺老孙消灭不了的妖怪?”他扛着金箍棒,一摇一摆地嚷到。我连忙点头说:“是,是,是,属你最厉害。”望着他得意扬扬的脸庞,我也呵呵地笑出声来。
突然,“叮铃铃……”闹钟响了,我伸伸懒腰,赶紧起身,才发现这原来是一场梦啊!