“叮叮叮叮……”哈哈,我又可以看我最爱的《西游记》了,一做完作业我便打开了电视,此时的师徒四人正好取得真经,修成正果。
突然,齐天大圣的身影开始在电视里“撕扯”,我以为是电视出故障了,便走过去拍了拍,这一拍便感觉到有个人扯着我的衣袖,我用力向后一拉,一个身穿亮皮裙、头戴金箍,手里拿着一根金箍棒的人便出现在了我面前。
这不是我最崇拜的猴哥吗?我愣神之时,猴哥说出了缘由:“西天取经的大业已完成,俺老孙这次来人间一遭是想玩乐一番。”
心情激动的我自告奋勇地邀请猴哥逛超市,欣然同意的猴哥驾着筋斗云带着我飞行,刚刚飞上云层,突然,只听耳边“嗖”的一声,飞过了一个庞然大物。猴哥对不明飞行物大喊道“哪来那么大的“鸟”?我看啊,一定是妖怪。吃俺老孙一棒!”
我还来不及阻止,猴哥已经从耳朵里掏出金箍棒,说了一声“变”,正要朝那妖怪当头一棒打下去的时候,里面传来了一阵阵欢声笑语。我趁着猴哥的发愣之际赶紧告诉他:“这是飞机,像白龙马一样可以载人载物。”
猴哥自言自语地说:“白龙马最多只能载一两百斤的重物,这个大家伙竟然可以载几百个人,真厉害!”
猴哥一路慨叹,不知不觉就快到超市广场了,为了不引发轰动,我建议猴哥变成普通人的样子。我俩大摇大摆坐电梯直接上了五楼的超市。里面的东西各式各样,林琅满目。猴哥东瞧西瞧,瞪着他的火眼金睛,硬是没瞧出个一二来。他瞧瞧这个,摸摸那样,完全不知道该选哪样了!
“猴哥,你喜欢什么就拿什么,今天我请客。”我看了看妈妈送给我的手机的余额,决定把所有的零花钱都贡献出来——对待偶像必须要大方。
于是,我跟着猴哥东走西窜,终于找到了买食物的地方。
“巧克力、香肠、糖果、果冻、饮料……这些都很好吃。”我拉着猴哥介绍我最爱的食物,只见猴哥眼冒金星,抓耳挠腮,呑下了一大口口水。
“这些玩意儿看起来比王母娘娘的蟠桃还美味,在天上从来没有这些东西,俺老孙算是开了眼界了,这些全都要了。”听见猴哥这话,我便拿起塑料袋一一装着,猴哥也来帮忙。
我们装好了之后,便向出口走去,在收银台排队付钱。轮到我们时我还没拿出手机,便见猴哥放了两锭雪花银在柜台上。周围的人议论纷纷,都捂着嘴嘲笑猴哥的举动。我赶紧伸手把银子拿回来放在猴哥兜里,然后掏出手机,调出付款二维码,让收银员扫描。
逛完超市后,天色渐暗,街道的路灯也被点亮了,发出昏黄的光芒,也到了要和猴哥说再见的时候了,有些舍不得,猴哥愉快地说:“人间变化真是太快了,科技的进步让大家的生活方便了许多。今天谢谢你了,让我认识了不少新鲜事物,咱们下次再一起玩。”道了谢后猴哥便驾着筋斗云离开了……