关于国宝熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,也是极度稀有的哺乳动物。
大熊猫性格温顺,脑袋圆圆的,像一个大汤圆。四条腿很粗壮,爱吃竹叶、竹笋,分布在四川、陕西和甘肃等地。
大熊猫十分可爱,当饲养员把竹叶放在它面前时,它立刻用前爪抓住竹叶,抱在胸前,用嘴使劲的嚼着,好像生怕别人把食物抢走似的。
大熊猫不仅可爱,而且还很聪明。平时无聊的时候,它会制做各种玩具来玩,比如找一根竹子在地上乱画,好似小学生在写作业,是不是很有趣?
别看大熊猫可爱又有趣,它对环境的要求很高,如果有不适,它会立刻转移,它还是环境小标兵呢!
大熊猫真不愧是我国的国宝,我们一定要珍惜、爱护它。