我家住在山水芙蓉国际新城小区。
来到门口,首先映入眼帘的是喷泉。每当夜晚的时候,喷泉周边的音乐响起,周围的喷泉首先喷向中间,好像一根根水柱直达天庭。过了一会儿,突然中间的那一根水柱喷射出来,像一条小白龙,小白龙一直向天空快速喷射,有四五层楼那么高呢!特别壮观。
再往里走,穿过海南棕林,就可以看到美丽的银杏叶,银杏树叶薄薄的,一片一片的,就像一把把小扇子,它们在道路的两边排列着,就像守护着道路的战士。
绕过银杏树,踏上台阶,爬上陡坡,就来到了小池边。小池边有一个大大的看台,往下一看,池水清澈透明,隐隐约约地能看见水里嬉戏的鱼儿和小虾。水面上小鸭排着队在池里游来游去,池的四周有五栋豪华别墅,离小池最远的那一栋别墅有一个尖尖的圆顶,好像一座钟楼。其中有一栋别墅脚下还有一棵柳树,好像一位小姑娘弯着腰在河边梳洗,微风吹过,小姑娘在风里飘动着,池里还有一片片的荷叶也随风舞动,可美了。
这就是我住的小区,小区里还有许多美景,真是说也说不清,倒也倒不完呀!