姥姥家居住的环境可真美啊!
这里正南方向有两个漂亮的人工湖,湖水非常透明、清澈。有时,微风把湖面上的湖水吹得泛起了一层层的波纹,里面的鱼儿在水中游来游去,游得很快,它们看上去非常无忧无虑,特别快活!
每当春暖花开之际,清新的花香扑鼻而来。花儿们白得如雪,粉得像霞,红得似火……有的盛开着,有的含苞待放,美不胜收!
远远地望去,前面是一片绿油油的草坪,草坪里面充满着无限生机,里面经常会发现一些虫子,比如蚂蚁搬运粮食,蛐蛐鸣叫之类的……
不远处的小山坡上,有几棵茁壮的大树,它们的叶子形态各异,有的是圆形的,有的像手掌。好像都在准备选美比赛呢!
这里的西北方向有个游乐场,我和姥爷经常去那里,每次我们去那儿,都会看到有很多小朋友在那儿玩耍,有的在玩儿滑滑梯,有的在玩儿荡秋千,有的在玩儿跷跷板,有的在玩儿儿童攀岩,还有的……小朋友们玩儿得非常开心。
每当我们在小区里休息的时候,在这个如同花园般的环境里,会让你特别舒服、心旷神怡,那种美好的感觉,让人感到幸福和快乐。
啊!我爱这里,我更爱这里迷人的景色。