文具盒里的对话作文
星期六的晚上,一家人都在睡觉,但是,却只有文具盒里的文具没有睡觉,因为它们在比谁的功劳大。
事情是这样的:这天,铅笔姐姐在评价自己说:“我的功劳最大,要是没有我,主人语文试卷考的不好,怎么改错呀!”这时,橡皮弟弟撇着嘴说了:“应该是我的功劳最大,要是没有我,主人一旦写错了字,还有法改吗?”但是,这时,削笔刀妹妹又生气地说:“应该是我的功劳最大,要不是我,铅笔你怎么改错呀!”这时,在旁边的中性笔阿姨又说了:“谁的功劳都不如我,这几天,主人不是都在用我吗”中性笔用的橡皮叔叔气冲冲的又说:“中性笔,你写错了字,不是都要用我来擦吗!”但是,坐在一边的尺子哥哥有不耐烦的说了:“主人画句子不是都要用我来画吗?”铅笔盒都劝大家不要再吵了,这时大家才停下了话语。
从这个故事里边,我明白了,做什么事情,都要懂得谦虚,永远不能骄傲。