堆雪人作文
冬天来了,一个星期天,下起了鹅毛大雪,地上、房屋都盖上了厚厚的大雪被。
雪停了,孩子们都来玩雪了,有的打雪仗,有的堆雪人。小红和妹妹也出来玩雪了,她们想堆一个雪人。
小红先滚一个大雪球当雪人的身子,妹妹再滚一个小雪球当雪人的头,妹妹把小雪球安在大雪球上。小红再在雪人的头上放了两个石子当眼睛,妹妹回家拿了两个胡萝卜当鼻子和嘴巴,小红把刚买的糖葫芦插在雪人的身子上当胳膊,妹妹拿来两个瓶盖当扣子,小红看了看还不满意,又跑回家拿了一个水桶,当雪人的帽子。
她们看着自己堆的雪人,心里很开心,雪人也好像在对她们笑呢!