做蛋糕作文
今天下午,爸爸让我跟他一起做蛋糕。
首先,我拿了两个新鲜的鸡蛋给爸爸,爸爸帮我把鸡蛋打开,然后把蛋黄和蛋白分开。爸爸告诉我:“蛋白要用打蛋器使劲地打10分钟才行。”我一手拿碗一手拿打蛋器使劲地打鸡蛋白,打了5分钟,真累啊,手都酸了。爸爸看见了,说:“坚持,干什么都不要半途而废。”我咬咬牙,坚持把蛋白打完,哈哈,白白的蛋白象雪一样漂亮。接着,我又开始搅拌蛋黄,打的时候一定要小心,否则就打到外面了。然后,我在蛋黄液里加了50克糖、100克面粉继续搅拌,加入面粉的蛋黄液好难搅拌啊。我问爸爸:“爸爸,爸爸,为什么搅不动啊?”爸爸说这是没有加蛋白的缘故,我分两次把打好的蛋白加到面里面,真的就变成面糊了,最后,我再加一点油,把面糊倒在磨具里,就可以放进烤炉了。3分钟过去了,我打开盖子,啊,香喷喷的蛋糕出炉了。
吃着自己做的蛋糕,我很开心!