做蛋糕作文
“蛋糕的制作”课题已近实践阶段,我们要学会自己做蛋糕,可是平时只是看,却没有真正地实习,这次该到哪里去做呢?作为组长的我先去了“钻石楼”,问了蛋糕师李叔叔,可结果令我失望,因为近段时间前来买蛋糕的人络绎不绝,定单非常火暴,蛋糕师每晚还加班,根本没时间让我们实习做蛋糕。又去问了附近“爱心西饼园”的老板,他们也没时间,不过还是很愿意帮助我们。同时告诉我,可以先去实习,说是东港麦当劳旁凑巧有个展销会,里边有可以学做蛋糕的。
周六晚上,我通知了组员在中午十二点进行做蛋糕研究。周日早上十点,我学象棋回来,我和爸爸又急匆匆地赶去展销会,果真有卖蛋糕机的,况且还十分小巧方便,。这只卡通蛋糕机帮我们解决了现场制作蛋糕的困难,现在这问题解决了!可以在我家做蛋糕啦!别看这小小的蛋糕机,它的作用可大了,可以做各式美味的蛋糕,还可以学会自己动手做早餐,在这个冬天,更给家人送上了一份别样的温暖。