二十年后的家乡作文
星期天,我正美滋滋的躺在沙发上玩手机,毫无征兆的收到一条陌生人的短信,我像往常一样毫无顾及的轻轻一点,突然感觉浑身无力、天旋地转,我紧紧的闭上了双眼。当我拼命的把双眼睁开时,发现自己到了另一个世界,看看日历显示的是20xx年,我好奇的向大街上走去。
大街上,绿树成荫、鲜花遍地,草地上没有一颗杂草,到处都是生机勃勃的景象;天空中,时不时就可以看到一排排无人驾驶飞机在向草地上洒水,那些细腻的水即使不小心洒到行人身上,人们也会感觉到很舒服;马路上,无人驾驶汽车不用加油,他们只需要一小瓶水,就可以跑好多路,用废的水都洒在路上,可以减少灰尘;马路旁,随处可见正在吃垃圾和净化空气的机器人,当你不小心靠近他时,它会自动避让。
这时,我才发现,自己的身后还跟着一大堆我的粉丝呢!身旁的房屋都是二层的,而且每栋房子的二层都有一座空中的私人花园,里面种着新品种花草;突然,一个人跑过来对我开心的说:“您看老板,您设计的空中花园方案被录用了!”我这才发现,我是一名设计师,旁边的房子就是我设计的,都已经盖好了,我前几天才设计出
的蓝图已经成现实,建设速度也太惊人了。突然,我发现自己又回到了20年前,手机短信里发着谢谢光临几个大字。
啊!未来的家乡是多么美好呀,希望二十年后快点到来!