一个下午,我来到图书馆。在众多书籍中一眼就挑中了它—《我要做好孩子》。
它的作者是黄蓓佳。它是一部适合少年、儿童和老师共同阅读的长篇小说。
这本书的主人公是一个叫金玲的女孩,她各方面都不怎么突出,还有点胖。但是她身上有许多优点。她非常善良,对于失去爷爷的可怜女孩儿幸幸,她果断伸出援助之手。她的数学不好,可是她有一个信念:“我要做好女孩”。
在这本书中,有一个故事深深吸引了我。金玲在上学的路上,刚好遇见了一个失去爷爷的可怜女孩幸幸。她的父母离婚了,谁也不肯照顾她。就在这时,金玲把她带回了家。可金玲的妈卉紫却不肯,除非她数学考上90分。
90分,对于金玲来说,可谓:“难于上青天”。可她还是尽了自己所有的力量去考。老天不负有心人,她考上了……
这一连串的故事读得我泪落如珠。
“我要做好孩子”这个信念支撑她一天天变得优秀。但她依然保留心中那一份纯洁。
在凉凉冬日,它如太阳般温暖我;在炎炎夏日,它如空调般让我舒适。它如一句话所说,是我永远的朋友。