好书推荐作文
这是一本既能让大家增长知识、又能让我们提高阅读能力的好书。此书分为《春》、《夏》、《秋》、《冬》四卷,这些书里面装着许许多多精彩有趣的文章。每读完一篇文章,别忘了做人文演练它根据文章出的不同的题。快乐积累,能使我们轻松地记住各种各样的好词好句,也能快速地在考试时写出各种各样的好词好句;快乐领悟,能让我们更深入地了解文章;快乐写话,是帮助我们提高作文水平的好帮手。
人文品读也是不可缺少的一项。它是名家读完文章后的“短篇读后感”,你就可以懂得每一篇文章的道理,从而了解到深入、更深入的意思。人文点拔是和人文品读同步的小专栏,名家除了写“短篇读后感”外,还给予本文一定的评价。诉我们文章好在哪,不好在哪,好明确地去学习每个文章的优点,文章中的不好之处也避免出现在自己的文章里。
本书的优点就是它的文章都是精选的当代美文,主要是有两处另人喜欢的地方:一是“文质兼美”,文学、质量都是最好的;二是“新颖透人”,文章有新意,非常值得我们去细细体味。希望大家喜欢这本书!