我的一家作文
我家有四个成员,他们分别是:爸爸、妈妈、奶奶和我。我们都有着不同的特点,你想知道吗?那就听我一一道来吧!
“潮剧迷”奶奶
我的奶奶是一个离不开潮剧的人。我们去上学的时候,奶奶都要打开音响,唱上几首;我们在三楼学习的时候,奶奶闲着无聊,也要唱上几首,就连吃饭的时候,她也要打开音响,听几首潮剧,还要边听边吃边哼上几句。
“唠叨”妈妈
我家有一个唠叨的妈妈,每当晚上要睡觉的时候,她总会唠叨道:“喂,孜欣,你作业写好了吗?你预习明天要上的课了吗?你课本放好了没?上课听懂了吗?英语读了没?”这时,我会生气地想:哼,你像一直苍蝇一样整天在我的耳边嗡嗡地响,烦不烦人呀?可我回头想想,妈妈可是为了我好啊。没有妈妈,我就改正不了这丢三落四的习惯。
“电脑迷”爸爸
我家还有一个电脑迷爸爸。
有一次,妈妈对正趴在电脑旁的爸爸说:“你等一下去关掉煤气炉,我去朋友家。”过了很久很久,爸爸仍旧坐在椅子上玩电脑,我提醒他,他既没有回答也没有行动,好像把我的话当成耳旁风似的,不理不睬。
“叮咚”,妈妈回来了,妈妈进门后,马上跑进厨房,关掉煤气炉,还说:“你看你,整天趴在电脑旁玩游戏,锅都差点被烧坏了呢!”
“调皮”的我
我的家中,还有一个调皮的我。有一次,我挥舞着假刀,突然,“啪啦”一声巨响,我回头一看,呀!我不小心把家中一个精美的花瓶打碎了。妈妈马上跑过去把花瓶的碎片收拾干净,并叫我罚站,可是,我没有听从妈妈的命令,跑到外面玩。你们说我调皮不调皮?
这就是我的家,还有各具特点的家人。