我的一家作文
爸爸、妈妈、哥哥、姐姐和我,终于在一番冥思苦想后,为我们家想出了一个队名——五人小分队。不瞒你们说,这完全是我独立思考的结果,他们也只是起到了一个点头确定的作用,仅此而已。
先来给你们介绍一下我们分队里的“老大”吧。我们“老大”可是人狠话不多,一个眼神就能秒杀你的典型。不过“老大”也有贤惠的一面,她可以每天不厌其烦的伺候你的饮食、起居,每天都绞尽脑汁地思考该给你做点什么,所以,“老大”做的饭我们都会吃得一干二净。再说说“老大”女人的一面吧,和所有的女人一样,“老大”也爱臭美,一旦臭美起来,便停不下来,每天都会在镜子面前转悠个十来圈,可“老大”也毫不厌倦。
当然,还有我们三人之上,一人之下的“老二”,“老二”平时没有什么爱好,唯一的、最大爱好便是吸烟,每当我们去劝他时,他总是笑着说:“此生有烟,足矣!尔等不必再劝朕了,朕心意已决!”这时,我们便不约而同地捧腹大笑起来,“老二”可真是个活宝。不过,“老二”也是有优秀的一面。毕竟,他要是没点能耐,我们“老大”也不会看上他的。不看上他的话,就不会有我、哥哥、姐姐三个如此“优秀”的孩子了。
我们的“老三”性格开朗、活泼,一直是我崇拜的对象,说夸张了,有“老三”的地方就有爽朗的笑声。她也很会做饭,简直是无所不能,只有你想不到的,没有她做不到的。
“老四”是一枚暖男,可逗可暖,也非常负责任,办事能力超强,简直是“此物只应天上有,人间难得几回闻。”
再说我,我嘛……就是一枚普普通通的学生,至于特点——可能就是爱吃了,平常我也没有什么特别喜爱的,不过喜爱的人倒是有一个,我特别想成为像“老三”一样的人,我在分队里可以说是“补刀担当”,为此我每天都冒着被打的风险,但是,我是绝对不会向“恶势力”低头的。爱咋咋滴吧!
不过,在这个分队里,可没这么多讲究的,因为,我们都是这个家的一份子嘛!五人小分队,加油!