我的一家作文
我相信每个人家里都有一些趣事吧!嘿,我家的趣事可真不少呢。
“哈哈哈……”卫生间里传来我的笑声。原来是老爸错把洗面奶当成了牙膏,洗面奶和牙膏的口味是不一样的,洗面奶味道苦,而牙膏则是凉爽中带着甜味,但外形和颜色是一样的。无奈糊涂的老爸,看也不看,就直接拿着洗了起来,还问我为什么牙膏换了口味?于是,我向他解释了一番,老爸装作呕吐状开始吐了起来,又拼命的漱口,生怕洗面奶中毒。
“哇,真好吃!”我嘴里含着面条不断地称赞着。“你慢点吃,又没有人跟你抢。”妈妈笑眯眯地说。对,没错,我正在吃的就是老妈做的爱心早餐——西红柿鸡蛋面,那可以说,只有老妈才能做出来的味道,才能让我产生回味无穷的味蕾刺激。
“哎呀,奶奶早上好!”我望着正在晒衣服的奶奶开口道。“嗯,早!”奶奶笑嘻嘻的回答,我赶忙跑过去接过衣服,帮奶奶晒了起来。奶奶又夺过我的衣服,对我微笑着说:“哎,这里我来就好了,你快去照看你弟弟,别让你乱跑!”我挠了挠头,恍然大悟,对啊!弟弟还没人照看呢,和奶奶说了几句后,我又快速寻找弟弟的身影……
“完了,完了!”我捂着脸大叫,坐在地上满脸墨汁的弟弟正开心地笑着,我望着弟弟奇葩的样子也笑了起来,毕竟调皮的样子让人忍俊不禁。黑黑的脸上没有一点白色的皮肤,好像只有两只眼珠在转溜和一排洁白的乳牙,连脖子也被墨汁涂得“一白不染,”与黑色的头发搭配,像是要去银行抢劫一般。我和弟弟的笑声老爸招来了,老爸看见了后,也哈哈大笑起来,紧接着,老妈和奶奶也闻声跑来,最后满屋子都是笑声“哈哈哈……笑死我了!”
这,就是我家的“五朵向阳花”,糊涂的老爸、厨艺非凡的老妈、勤劳的奶奶、淘气可爱的弟弟、还有爱笑的我。这样的家庭组合里常常笑声不断,其乐融融,别有一番乐趣吧!