流行风作文
要说玩,我们班的同学真是花样百出,刮起了一阵又一阵的“流行风”。
刮得最猛的“流行风”就是养“海绵宝宝”了。我们把五颜六色的“海绵宝宝”养在装满水的瓶子里,然后小球就会吸收水分,慢慢长大,长到不能再长的时候,它就会吐出一个新的“海绵宝宝”。下课的时候,同学们围成一团,比比谁的“海绵宝宝”最多,谁的最美。有的同学为了观察它是怎么吐出来的,在上课的时候把瓶子放在抽屉里观察,不时地瞟上几眼,这些小动作都逃不过老师的火眼金睛。老师知道后,全班搜查,把我们的“海绵宝宝”全部没收了。我们班的这一阵“流行风”,就这么偃旗息鼓了。
前不久,我们班又会刮起一阵“踩脚风”。大家两人一组,四人一群,玩起了踩脚。我们先保持一定的距离,再剪刀石头布,赢了的人往前跨一步踩对方的脚或向后退一步逃跑,输的人可以躲避对方的攻击,也可以不动。要是你成功地踩到对方的脚,你就赢了,要是你被对方踩到脚,你就输了。就是这么简单无聊的游戏却吸引了几乎全班的同学参与。一下课,教室内外,大家都在玩,欢笑声都快把屋顶掀翻了。
最近,我们班里又会刮起一阵“扔沙包风”。下课铃一响,班上的男同学就跑到班前的大平台上玩扔沙包,同学们分成两个小队,一队用沙包扔墙,扔到墙加一分,要是扔高了不加分,另一队来守,不能让对方用沙包扔到墙,接到沙包加一分,没接到,就会扣一分。有一次,我们班上的王熙辰同学,往后退三步,手往后放,然后使劲一扔,结果把四楼的灯给打碎了。挨了老师的一顿骂,扔沙包这阵风就这样也被吹走了。
我们班的“流行风”刮了一阵又一阵,有踢球、翻绳、编手链……可真期待四年级的“流行风”。