流行风作文
有一阵子,男生们特别喜欢玩陀螺。这股流行风还是这样刮的呢:
一天,女生们都在兴致勃勃地踢踺子。突然,姚婧文的踺子坏了,三个铜盘掉了下来,响起了一阵“叮叮当当”声。男生们吓了一跳,都跑来凑热闹。高德瀚那眯成了一条缝的眼里闪出一丝银光,说,“你把铜盘送给我,行吗?”“好吧,反正我也没用了。”姚婧文没当回事儿。高德瀚急忙跑到一旁,把他前几天刚捡到的自动铅笔头拿了出来,用他那肉乎乎的手用力把笔头塞进铜盘中的小洞里。呵!正好。“好啦!”大家一惊,回头一看,一个陀螺!“真棒呀!高高。你做的?”一个男生明知故问。“那当然。”他试了试,转了整整17秒!于是,男生们便一窝蜂地向女生借踺子上的铜盘,把女生当作“掌上明珠”。借不来的男生还跪在地上:“求求你,就借一个铜盘给我吧!”
放学了,男生们全部来到学校对面的小店买踺子。把自己最最心爱的自动铅笔头“奉献”出来。第二天,男生们都有了自制的陀螺了。
在课上,我同桌傅予在一旁专心致志地做陀螺。陀螺不仅要转的时间长,还要漂亮。傅予把修正贴贴在陀螺上,涂上颜色,转了转,用他那响亮的声音说,“嗯,真漂亮。”安静的教室顿时闹成一片,同学们大笑起来。数学老师吃了一惊,“傅予,把东西交出来!”傅予涨红了脸,眼睛直板板地盯着老师。没用啊,陀螺没收了。傅予下课失声痛喊,“啊——我的命怎么这么苦呀——!我心爱的陀螺啊——!”
玩陀螺是可以的,可是,男生们,你们上课怎么也玩得没完没了的呢?