玉兰花作文
“霓裳片片晚妆新,束素婷婷玉殿春。已向丹霞生浅晕,故将清露作劳尘。”春风和暖,蓝天白云下,小草正努力钻出头来,柳芽吐翠。这时,一抹洁白的风景映入眼帘,花朵开满枝头,它就是——玉兰花。白色的玉兰花像一位高尚的舞者,她穿着白色的纱裙,翩翩起舞,迎风招展;再看看紫色的玉兰花,犹如一位盛装出镜的明星,显示着雍容华贵;还有一些花骨朵,含苞待放,像一串风铃,带来春的声音。
闭上眼,去仔细聆听花开的声音。“哗——”仿佛所有花都开了,微风拂动间,一股淡淡的幽香,沁入鼻孔,沁人心脾。
此刻,我就是那一朵含苞欲放的花骨朵,绽在枝头,沐浴着暖阳,享受着这般惬意,再看看身旁的姐妹,算算也有一年未曾谋面,熬过了酷暑严寒,姐妹们终于又重新团聚,这一刻,我们紧紧相拥在一起。我要让自己开得最艳,我要将自己灿烂的容颜展现给这个世界!
玉兰花没有金色的迎春花那样炽烈;也没有火红的玫瑰那样妖媚;更没有牡丹那样的国色天香……它就在春天里默默开放,展示着它娇美的容颜,毛主席说:“俏也不争春,只把春来报。”这不也是玉兰花的真实写照?
是啊!青春短暂,韶逝。少年、中年、暮年……弹指一瞬间,我们的日子一去不复返,人生就应该像玉兰花一样,开得惊艳,活得精彩。