玉兰花作文
我们小区有个大花园,一年四季都很美。我给你介绍一下。
春天来了,春姑娘给大地洗了个澡。已经睡了整整一个冬天的树被绿色的沙布覆盖着,绿色的嫩芽从树枝上拔了出来。绿草不断伸展,迫不及待地想从地球母亲的怀抱中出现。蓝色小花,白色小花,黄色小花。小燕子像害羞的小女孩一样,躲在新钻出的绿叶后面,从北方飞回南方,不停地尖叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”
夏天来了。一听到夏天这个词,就会想到酷暑,其实不是。花园里有一棵高高的白桦树。如果你站在这棵树下,你会感到一丝凉意。月光下的荷花,花瓣洁白,每一瓣都大如小掌,五六瓣组成一朵大荷花。荷花看起来真的不一样,有的像苗条的小姑娘,脸红着躲在绿色的荷叶下;有些人好奇地探出头来,看着美丽可爱的人,就像英俊的仙姑,在平静的湖面上打扮。
秋天来了,整个花园都穿着金色的衣服。远远望去,桂花树像一座小金山,桂花香出鼻,仿佛能把所有人都勾过云层。一阵风吹来,树上的叶子就落下来,像花一样翩翩起舞。树上的果实成熟了,小苹果红红的,就像一个小女孩的脸颊,梨子黄的,远远看去像小灯笼……秋天是一个成熟的场景,都是金黄色的,但是花园里的池塘从高处看是蓝色的,就像天空和池塘的颜色混合在一起。
冬天来了,冬爷爷在地上披了一件白色的斗篷,花园是白色的,树和房子都被雪覆盖着,雪厚得连大人的膝盖都够不着。几乎所有的孩子都在打雪仗,堆雪人,笑着下雪,这些一起成为一首美丽的交响曲。
……怎样?玉兰花园的四季难道不美吗?是的,我们应该保护环境,让玉兰花园更加美丽。