我的妈妈是个勤快的人,她在家里干的活最多,但始终没有一句怨言,妈妈的手是无所不能的。每当我肚子饿时,她总是用那双灵巧的手,做出许多美味可口的饭菜。今天中午,妈妈又做了一大盘香气扑鼻的饭菜给我们吃,妈妈对爸爸说:“可以吃饭了,快去叫儿子吃饭吧!”爸爸嗫手嗫脚去我的房间,爸爸看到我在地上正津津有味地看着一本书,爸爸说:“儿子快去吃饭了。”我走后爸爸好奇地在看我刚刚看的书。我和妈妈等了一会儿爸爸还是没有出来,妈妈说:“菜快凉了,快去看看爸爸在做什么。”我去房间看见爸爸全神贯注地在看我刚刚看的书,我说:“爸爸,快去吃饭等一下我们一起看这本书。”