一天早晨,妈妈刚做好一道新鲜的菜,爸爸刚经过这里,就坐在了位子上,指着儿子的座位说:“儿子怎么还没有来?我还是去叫他过来吃饭吧!”说完,爸爸就站了起来,刚到达儿子的房间,就看见儿子一腿在上一腿在下地蹬来蹬去,爸爸说:“吃饭了,儿子。”
儿子听见了就立马起来走了,爸爸看见那本书在原地,心里说:“儿子快点回来。”可是,儿子听不见爸爸心里在说什么,早就溜走了。儿子到了他的座位,妈妈看见爸爸没有来,觉得很奇怪,对儿子说:“你赶紧去叫爸爸,不然菜都凉了。”
儿子说:“那好吧。”说完就到他的房间里,正看见爸爸气汹汹的说:“你怎么把书丢在这里,这样的话你吃过饭来这里看书,书都被人给偷走了。”