中午,妈妈刚做好一桌香喷喷的饭菜,还有一些香气很调皮,飞了出去,把爸爸引来了。爸爸看见儿子还没有来,就用手指着儿子的位子问妈妈:“儿子怎么没来?”妈妈用手指了指儿子的房间,说:“去儿子的房间找吧。”
爸爸生气的走向儿子的房间。他想:“儿子是没是找事,看我怎么教训他。”他推门一看,看见儿子正专心致志的趴在地上看书呢!爸爸看见儿子这么认真,很好奇,是什么书呢!能让他忘了吃饭?他叫儿子出去吃饭,走时好奇的看了一眼书。
儿子走出之后看见爸爸不在,问妈妈:“爸爸去哪儿了?”妈妈指着儿子的房间,意思是去那里找找看。
当儿子走进自己房间的时候,惊呆了,爸爸竟然还趴在地上津津有味地看着书呢!