守候的作文
在一间塌败的木屋里,我遇见了一颗孤独的心。
我正追着一只断了线的蓝风筝奔跑,那风筝在空中飘忽不定,左右摇摆,忽然像被什么牵住了尾巴似的一头栽进了树林。我追随着风筝,跑进了树林,漫无目的找寻风筝的影子。
太阳渐渐落下,不知不觉中我在树林里愈走愈远,迷失了方向,天边燃起朵朵红霞,鸟儿从四方回家了。我突然感到一阵寒意从背后袭来,猫头鹰的争斗打破了夜晚的沉寂。我瘫坐在地上,陷入了无尽的黑暗。我感到从未有过的的孤独无助,寒冷和饥饿充斥在我身边。在这孤寂的夜晚里,我只能一个人无声地哭泣。
远处忽然亮起微弱的蓝光,我像抓住了救命稻草一般,拼命追随着那一缕光而去。我在树林里奔跑着,想要立刻靠近那缕光。我加快了脚步,在黑暗中不时被树枝绊倒。
我紧随着那一缕蓝光,来到了一座木屋前,那光是从木屋里散发出来的。我走进木屋,在一个玻璃瓶里,一颗散发着淡淡光芒的心,她有着大海一般湛蓝的颜色,透明无暇,让人感到心旷神怡。
我走近它,从玻璃瓶里传出空灵的声音,“你好,我很孤独,你能陪我说说话吗?”我点头答应了它。我静静地听着它讲述着它的故事,它也不厌其烦地讲述着,不知不觉中便睡着了。
当清晨的太阳再次升起时,我从睡梦中醒来,我仍然在那间小木屋里,但那片树林已经消失,蓝风筝在我的脚边,玻璃瓶里孤独的心也消失了踪影,桌上留下一张纸,谢谢你,迷路的孩子。
那颗孤独的心,不正是哪些单亲子女与留守儿童吗?让我们共同守候孤独的心,给予他们温暖。