守候的作文
午休过后,我跟往常一样,收拾好书包,背上书包,大步流星地向前走去。
就在打开房门的一霎那,我停住了脚步:猫咪竟然在离我不到一米的地方,它躺在地上,四只脚全部伸展开来,头枕在一只前脚上,嘴巴着地,尾巴在不停地摆动着,眼睛紧闭着,耳朵却竖得老高,貌似在此等候多时了。
见我走出来,它睁开淡绿色的眼睛,连忙起身,柔和地朝我叫了几声,边叫还边抬起头看着我。在它的眼神中,除了似水的温柔,我还看到了深处的渴望,我想它大概是饿了吧,于是从冰箱中取出一条鱼,放在它刻着花边的圆碗上,看到如此美味的食物,它竟无动于衷,连嗅都不嗅一下,就这样一直与我对望着。它究竟怎么了?我在心里打了一连串的问号。
饥饿?口渴?它又“喵喵喵”地朝我叫了几下,用一双包含渴望的眼睛看着我,我不由得想起了这阵子的生活:当它在门口等候我时,我并没有像以前那样,停下步来抚摸它柔软的毛发,而是匆匆奔向书桌,关上房门。紧接着我便听到门外失望的叫声,渐渐消失在一道道题目中。
它大概以为我不喜欢它,再也不跟它玩了呢。我走进它,它下意识地叫了一声,牙齿轻轻咬着舌头,伸出一小半浅红的舌头来,我知道,它笑了。它也走过来,蹭蹭我的脚,就像一只温暖的大手,摩挲着我的脚,感觉十分惬意。我抚摸着它,然后双手紧握住它的前脚,把它缓缓地举上来,接着一前一后轻轻地在空中摇着它,像小时候我在荡秋千时妈妈在后面轻轻推着我一样,下颌时不时地抚摸着它的头,这样反复地摇了几次,我才慢慢地把它将落到地面上。“喵呜”它高兴极了,再一次把小小的舌头露出来,还对着我不停地眨着眼睛,一副很满足的样子。
快乐的时光很快消逝了,上学的时间到了。它送我到楼下,跟我道别。在路上,我满脑子都是它高兴的样子,也许,它守候的是我的一点点空闲的时间。