我从小就喜欢看《西游记》,尤其喜欢齐天大圣孙悟空。一天,大圣在天宫待腻了,想来人间逛一逛,就找到了我。
正好今日我们学校要召开运动会,我就决定带孙悟空去参加运动会。孙悟空一听喜出望外,手舞足蹈地说:好,这好!
看着孙悟空滑稽的样貌,我笑着说:大圣,您这样去恐怕不行啊,小朋友会受到惊吓的。也是,这好办,看我的!只见他揪了一根猴毛一吹,一个小学生出此刻我面前,看得我目瞪口呆。
我俩手拉手,来到了学校的运动场地。我对孙悟空说:大圣,你看这边是跳高的,那边是跳远的。不错不错!这对我来说小菜一碟。大约向东走了100米,我们来到了塑胶跑道边,看到运动员正在进行跑步比赛,大圣惊讶地说:这些小毛孩真不赖,小小年纪竟然如此厉害。可是,要想赶上俺老孙还得跟着俺好好修炼修炼。你可别小瞧了我的这些校友。我笑着说,大圣,假如您不借助法力说不定还比可是人家呢!大圣立马跳了起来:什么?那咱们就比比吧!我就让你看看猴哥的本领。
我们来到了裁判席,向主席说明了来意,主席笑着说:大圣,那你就参加800米的比赛吧,也好让我们的孩子们向你取个真经。孙悟空竟然高兴得来了个后空翻,看得主席哈哈大笑。
比赛即将开始,大圣被带到了第一跑道。随着砰的一声发令枪响,只见他一马当先,跑在了最前面,途中他回头一看,自我已遥遥领先,竟然哈哈一笑向厕所跑去,等他撒了一泡尿回来,比赛竟然结束了。
大圣灰头土脸地向我走来,耷拉着脑袋,像个泄了气的皮球一样。我打趣地说:猴哥,名落孙山了吧!