我正兴致勃勃地看着《西游记》这本书,突然耳边传来了一阵欢笑声。
我满怀好奇地向后看,竟然是孙悟空正笑眯眯地望着我。它那一身金黄的毛发,黑溜溜的眼睛嘀溜溜地转着,小脸上洋溢着灿烂的笑容。突然他从我家窗子外蹦了进来,在屋子里上蹿下跳。我不禁产生一种喜爱之情。
“俺老孙听说你们学校举行运动会,也想去尝个鲜。挂在脖子上的奖牌亮闪闪,多好看!顺便让猴孙儿们也长长见识。”孙悟空挠挠脑门,问道:“我可以参加吗?”
“当然可以。只要你不搞恶作剧、不捣乱就行。”我爽快地答应了。
一年一度的田径运动会开始了。第一项目:跳高。孙悟空早已准备好了,一幅胸有成竹的样子。终于轮到孙悟空了。我的心都快蹦出来了,生怕他输了。这时,“嗖”的一下,孙悟空翻过横杆,只见动作那么敏捷、轻盈,我真为他而感到骄傲。
“同学,俺老孙发现对面篮球旁有人在投实心球,我也想参加。”孙悟空问道。
“那还少的了你!嘻嘻。”我笑呵呵地答道。
孙悟空一边哼着小曲,一边蹦蹦跳跳地来到了比赛现场。我赶紧去给孙悟空报了名。孙悟空刚接到球,便扔了出去,动作娴熟地完成了这个比赛项目。半个小时后,只见大汗淋漓的裁判员赞叹道:“打破了全球记录啊,真不简单!”我目瞪口呆地望着眉飞色舞的孙悟空,开心地笑了。
由于我们之前太成功了导致最后一个跳远项目轻视了对方,觉得自己一定会赢,可最后并没拿到名次。但乐观的孙悟空明白了一个道理:凡事都不能太骄傲哟!