阳光明媚的一天,我正在看书。忽然,一道黑影闪过来,把我吓了一跳。
我定睛一看,原来是一只浑身毛茸茸,身后还拖着长尾巴的猴子。但这可不是普通的猴子,而是大名鼎鼎的孙悟空。看着眼前的孙悟空,我惊讶得目瞪口呆。只见他笑着对我说:“俺老孙今天心情不错,带你出去玩一玩!”忽然,我升了起来,与孙悟空一起飞向天空。
飞着飞着,我们来到了南天门。孙悟空将我隐身后,我们就偷偷地溜进了潘桃园。潘桃园里的仙桃汁多味美,大如西瓜。我们以迅雷不及掩耳之势爬上仙桃树,摘下一个仙桃,开始吃起来。只见这桃子粉中带红,很是诱人。孙悟空也摘下一个仙桃,狼吞虎咽地吃了起来。吃完仙桃,我忽然神清气爽,感觉自己轻飘飘的,似乎马上就要飞起来了。
吃饱了仙桃,我们又继续往前飞。飞着飞着,前面出现了一个山洞。洞里面黑乎乎的,看着很吓人。忽然,一个长着九个脑袋的妖精拿着方天画戟,大摇大摆的走了出来。孙悟空递给我一根金箍棒说:“这个妖精很厉害,你可要小心呀!”我们挥舞着金箍棒,与那妖精大战了七百回合,依然不分胜负。这时孙悟空说:“你赶快去向太上老君借他的芭蕉扇来,这妖精最怕火了。”我急忙驾着孙悟空的筋斗云飞到了兜率宫,向太上老君借来了芭蕉扇。我拿着芭蕉扇对着那妖精,连扇八八六十四扇,霎时,那妖精被一团火焰包住,烧成了灰烬。
打赢了妖精,孙悟空又带我去了瑶池、龙宫、花果山……
这一天,我玩得太开心了,忍不住开怀大笑起来!笑着笑着,居然把自己笑醒了。原来是梦啊,这可真是一个奇妙的梦啊!