今天,我看见妈妈在洗碗,就走过去对妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧!”妈妈听了,微笑着说:“好吧!”
于是,我马上戴上手套,拿起一个盘子,把抹布弄湿使劲擦。可是,擦了很久,盘子还是油油的。我连忙跑去请教妈妈。妈妈说:“放一点洗洁精就可以了。”我认真地点了点头,就接着去洗碗了。不一会儿,我就把所有的碗和盘子都擦上了洗洁精。突然我的手一滑,漂亮的盘子“咣当”一声掉在地上,摔得粉身碎骨!我吓了一大跳,目瞪口呆地站在那儿,不知所措。妈妈听到响声走过来看了看我,笑着说:“没关系,失败乃成功之母,下次小心点,加油哦!”听了妈妈的话,我又满怀信心地洗了起来。
大功告成!看着这些洗得干干净净的盘子,我高兴极了!