学会洗碗作文
一天上午,妈妈的腰痛病又发作了,我心疼她,就自告奋勇要学刷锅洗碗。
我端着几个碗来到水池边,又把锅也端了过来,我拿出洗碗用的抹布,把锅放进水池里,接满水,又把碗也放了进去。我拿起一个碗,用抹布擦起来,可是这样擦太费劲了,怎样才能擦得又快又干净呢?我请来了妈妈,妈妈接过我手中的抹布,把它完全摊开放在手上,沿着碗沿擦起来,我看了一会儿,便向妈妈要过抹布,也那样擦起来,可是我的手太小,拿不住抹布,碗又滑滑的,像一个调皮的小精灵,一次次从我的手里“溜”走了,没办法,我还得用老办法洗。
洗完了碗,我又把锅里的水倒出来,挤了点儿洗洁精,拿起一个清洁球,一边哼着歌,一边用劲刷起锅来,清洁球与过摩擦出“刷刷”的响声,像是在为我伴奏,此时,我多么快乐呀!刷了一遍锅,我又用清水把锅冲了一遍,锅就刷完了。
我又学会了一件家务活,以后,妈妈要是身体再不舒服,我就可以帮她干活喽!