学会洗碗作文
不久前,我学会了一样本领——洗碗。
那天,妈妈有事出去了,只有我一个人在家里。我看见水槽里的碗,心想:我以前从来没有洗过碗,今天可是学洗碗的好机会。
于是,我在水槽里放了一些水,用百洁布把碗擦了几下,可是,不但碗还是油乎乎的,而且白洁布和手上都是油。我非常惊讶,心想:为什么会这样呢?想着想着,我猛然想起妈妈以前洗碗都是用洗洁精的!于是,我又在水里倒了一些洗洁精,然后,搅拌了几下,顿时,水里出现了许多泡泡。我把百洁布放在水里浸一下,又拿出来,把碗的里面擦了几下,又把外面擦了几下,碗上的油消失了,只剩下一些泡泡。接着,我用同样的方法把其他碗都擦干净了,水槽里的水变得脏兮兮的,于是,我把水槽里的水放掉,打开水龙头,把碗上的泡沫冲得一干二净。我看着这些亮堂堂的碗,心里美滋滋的。
这件事使我学会了洗碗,也让我懂得了劳动也有许多乐趣。