学会洗碗作文
假期里,我学会了洗碗。
吃完饭后,我拿着油乎乎的碗筷来以洗碗池边。我打开水龙头用清水冲碗,冲了一会儿,碗还是油乎乎的,我索性把水龙头开到最大,把碗放在下面猛冲,不好了,水溅了我一身,我赶紧拿碗去堵住水龙头,谁料水喷了我一脸都是。
我想光用水冲碗,恐怕是洗不干净的,看来要用手洗,我用手擦碗上的油,怎么越擦越油呢?碗还是没洗干净,我的手也油油的。情急之下,我用手蹭看脑门儿。我想起以前妈妈会从一个黄色的瓶子里挤一些透明的、粘乎乎的液体用来擦碗。我凭印象试用了一下,嘿,真灵!碗上的油不见了。
想想过去,饭后都是妈妈洗碗,我连看都不看。结果,这么简单的事,我都不会做,真惭愧啊!