学会洗碗作文
大家好!我告诉你们一个好消息,我已经会洗碗了。
吃过午饭,我看见桌上的碗筷乱七八糟的,我想,我已经长大了,应该帮妈妈做点事了,趁现在放假在家,先学会洗碗吧!
我学着妈妈平时的样子,先把桌上的碗筷放到洗碗池里,再拿起洗碗布,弄上洗洁精。我用左手握着碗边,右手拿着抹布,先擦里面,再擦外面,接着,转动一圈擦边沿。可是,边沿上的硬饭粒怎么擦也擦不掉,我连忙向妈妈求助。妈妈笑着说:“用钢丝球擦就行。”我照妈妈说的去做,硬饭粒果然不见了。然后,我把碗冲洗干净,放在碗篮里。就这样,洗了一个又一个,不一会儿,碗就全部洗完了。瞧,洗好的碗碟就像一个个刚洗完澡的小宝宝似的,又白又亮,用手一搓,还能发出“吱吱吱”的歌声呢!
爸爸妈妈见了,赞不绝口!今天我学会了洗碗,心里真高兴!