我去温州电视台跟天颖姐姐(热闹打头冲主持人)聊天,聊好了,乘电梯下楼。(天颖姐姐的办公室在24楼。)
当电梯下降到十楼的时候,不知怎么了,突然震了一下,感觉左右摇摆得厉害,然后,又突然往下掉了一层,电梯好像失控了,跟地震一样,吓得我魂飞四散,我蹲在电梯的一角,像受惊的小兔,心想:完了完了,没命了……
我以为电梯会“嘣”的一声巨响掉到底层,没想到,电梯没了震感,正当我庆幸这次不用完蛋的时候,电梯又神不知鬼不觉地震了一下,我又吓得直冒冷汗。
我急中生智,伸手按了电梯的“open”键。电梯门开了,正好停在八楼,我急忙跳出电梯。过了一会儿,电梯的门“啪”的关了,又“啪”的一声,电梯又开了,来来回回折腾了三四次。随后,电梯显示屏显示的“8”,不到一秒钟变成“5”了,之后电梯就停着不动了。这电梯肯定有问题。我只能走楼梯下去了。
后来这几天,我都不敢乘电梯了,不管怎样,我都对电梯过敏。昨天,我去学钢琴,钢琴老师家在13楼,以前,我都乘电梯,但有了这次的经历,我不敢乘电梯了,选择走楼梯。虽然走到13层,人气喘脚麻,但想一想——保险!
这几天,我连做梦都梦到我在电梯里,电梯出了事故……每天晚上睡觉都被这噩梦搅得不安宁,白天都没精神。电视台的电梯小“事故”可把我害惨喽,这真是:一口被蛇咬,十年怕井绳!