一天晚上,和往常一样,我同小伙伴们分手后,独自一人回家。
刚坐上电梯,我还沉浸在刚才游戏的快乐之中。电梯缓缓上升,忽然,“咚”的一声,我还以为到我们家六楼了,抬头看了一下,电梯怎么就停在三楼不动了?我一脸茫然还以为是有人按了三楼电梯呢,可是电梯门也没开,我就猜想:电梯是不是坏了?因为我们这栋楼电梯老是坏。可是我等了有2、3分钟电梯还是一动不动,一下子我的心就悬了起来。我这会开始着急了,心里直嘀咕:怎么今天这么倒霉啊?
顿时,我站在电梯里面手足无措,突然想到我有电话手表,我赶紧打了个电话给妈妈,妈妈说:“不用怕,我马上到三楼的电梯外面陪你,你按我说的做,按下电梯右上角那个长的像铃铛的紧急按钮,电梯会报警,物业叔叔会马上来修电梯的。”我立马按照妈妈说的做,在等待物业叔叔来修电梯的这段时间,我很怕电梯会不会掉下去,会不会地板掉下去等各种猜想,但我还是很害怕,紧张的快要哭了,当物业叔叔来的时候,我已经吓得魂都散了,但幸好我还是被从电梯中救了出来。
这次我被吓坏了,但我也知道了在危急时刻不要放弃,不要绝望,遇事一定要沉着冷静的解决。