一个宁静的夜晚,在和妈妈争吵了一番之后,我决定走电梯,妈妈则坚持要走楼梯。
刚上电梯看见了五个标志,我就轻轻点了一下,顿时电梯向上升去,我想很快就会到了吧!正在我得意洋洋时,电梯里的灯忽然不亮了,电梯紧跟着也停了。我吓坏了,这是不是得报警啊?我的心里忐忑不安,东张张西望望了半天,但周围一片漆黑什么也看不见啊!
正在我无助的时候,仿佛听到了一个熟悉的声音在叫我的名字,我听出来是妈妈的声音,心里才稍微平静了一些。可不知为何,我的头上一直在冒汗,汗水像一只只小鱼儿一样从毛孔中钻出。我紧张的说不出话来,这时偏偏又传来了一声警报声,我的心中顿时又产生了一丝希望,难道是人们正向这里赶来?可惜我错了,外面很快又恢复了安静。
我愣愣地在电梯里面呆了很久,还是没有人来救我。情急之下,我想要找到警报器,便自己慢慢伸出了手,摸了大半天,终于摸到了一个按钮,我在想按不按呢?终于我一狠心,管他呢,还是按下去吧,我狠狠地按了下去,一阵警报声响起,我心里又有了希望。没多久工人们便将电梯修好了,我这才得以脱离险境。
哇!好险,下次我绝不会在没有家长的陪同下坐电梯了。