今天是周末,像往常一样,爸爸先送妹妹去学校参加活动,然后带我到办公室上班。然而,在我们坐电梯时,发生了惊心动的魄的一幕。
电梯到了,上班族们一窝蜂地涌进电梯。有人心高急如焚,直抱怨电梯太慢,上班快迟到了;有人在悠闲地剧手机;有人嘻嘻哈哈地聊着天。“叮”的一声楼到了!我拎着背包正准备和爸爸一起出去,电梯没有任何预示的轻微晃晃,突然开始没有控制地急速下坠。我还没反应过来,电梯又在半空中顿住,在都没有防备的时刻,电梯突然又极速向上升。这是怎么回事?这可怎么办?我是不是出不去了?我哇哇大叫着老爸,紧闭双眼,以往游乐园里自由落体的那种刺激在我心里荡然无存,我的头脑中不断闪过各种恐怖场面。电梯里不知道谁存了一丝理智,喊了一声:“按键按键!”慌乱中,老爸一手把所有的楼层键都按亮了。
终于,电梯在上上下下中终于慢慢平缓地停在了9楼。还好还好,其他人有的面如土色,有的仍惊恐万状,还有的大约还没有缓过劲来,路都摇摇晃晃走不成直线。
刚才那一刻真是惊心动魄啊!通过这一次的惊恐遭遇,我知道遇到危机情况一定要冷静镇定,才有可能转危为安。而且,我下次坐电梯还是不要调皮,乖乖地和大人一起吧!