中秋前夜,我们到姐姐家吃晚餐。
上了电梯,我手里拿着自己做的冰皮月饼,抑制不住内心的激动和喜悦,有许多话想要和姐姐说。
电梯缓缓地停在了八楼,有一位阿姨拎着袋子,正准备出去,可是电梯门没有丝毫想动一下的意思,紧接着电脑版上的数字也消失了踪影。沉默了几秒钟之后,大家异口同声地说:“电梯坏了!”有位叔叔连忙按了呼叫键说明情况,保安让我们耐心等待。时间一分一秒地过去了,在电梯里面的每一分钟都显得那么漫长,而此时电梯维修工还没有来……
这时,外面传来嘈杂的声音,我们的家属也都知道了这件事,纷纷赶到八楼层面上,与我们隔着电梯门对话,叫我们不要害怕。
突然,一位阿姨发现电梯门并没有关严,还留着很细的一条缝。于是,那位叔叔就试探性地掰了一下门,门竟然被拉开了一点点。外面的人群叫了起来:“门可以开,门可以开!”大家一起齐心协力地把门拉开了,我们走了出去。我一出电梯门,就看见姐姐站在电梯口焦急地等待着,我一下子扑到了姐姐的怀里。
在这个中秋,我收获了一份独一无二的“大礼”。