电梯惊魂作文
我想每个人都会有吓人的故事吧?我也不例外,就在星期四的晚上发生了一件可怕的事情。
那天晚上,我高高兴兴地和妈妈坐着车回家了。到了小区楼下,妈妈对我说:“你先上去吧,我要去买点东西,爸爸在家的。”我下了车,穿上衣服,拉链一拉,拿起美术包,背上书包,对妈妈做了一个OK的手势就上楼了。我来到电梯前按了一下按钮,就站在一旁等待,“铃咚”一声,电梯门开了,我走了进去按了一下12层就在电梯里哼起了小曲,突然电梯戛然而止,我呆了一两秒,之后我恍然大悟,我立马以迅雷不及掩耳之势的速度把24到负1层全都按了一遍,就在这时电梯连续往下掉了两层,我顿时想起了老师说的话:如果被困在电梯里时按紧急呼救,我伸出抖得利害的手,按了一下“紧急呼救”,可好像没有用,电梯停电了,这时我想起了口袋里有个小手电筒,打开手电筒后,顿时感觉电梯里亮了许多,心里也没有那么害怕了,我站着等啊等啊,时间一分一秒的过去了,这里的寂静的连根针掉了都听得见。突然,灯亮了,门开了,看到爸爸和妈妈的身影,我扑到他们的怀里,心都化了。
这次电梯惊魂虽然没有什么危险,但一定要知道自救哦!电梯惊魂太怕人,下次还是走楼梯为妙啊!