今天下午,我哼着小调,蹦蹦跳跳地来到电梯口,打算去楼下好好玩一会儿。
“――”,门开了,我走了进去。伸手按了一下“1”,门关了,电梯开始往下行。只听猛烈地一声“咣铛”,电梯停止了。屏幕上的向下数字变成了几个英文字母,大意是电梯损坏了。我脑袋里像装了一窝蜂,“嗡、嗡、嗡”地直响。
迟疑了好一会儿,我才恢复过来,慌忙按了十几次警铃和电话。这时,从电梯音响中传出了电音:“不用怕,我们马上会来的。”我的一颗兔子般跳跃的心才缓缓地平静了下来。
一分钟过去了,两分钟过去了……对我来说,每一分钟都犹如一个世纪那么漫长。过了十几分钟后,只听“铛、砰、”的声音,门终于打开了一条缝。又过了十几秒,门终于被撬开了。这时,我才发现,电梯居然停在了两楼与三楼之间。我借助几位叔叔的力量,爬上了三楼。
到了楼下,我还是心有余悸。不过通过此事,让我深刻地明白了被关在电梯里的一系列自救方法。让我懂得了遇到危险,千万要冷静,要学会向人求救,要机智勇敢。它令我非常难忘。